难忘除夕的作文
今年除夕夜令我很难忘,为什么说它难忘呢!因为今年除夕夜发生了一件事情,使我的心情久久不能平静。
20xx年1月25日是大年三十,妈妈早在一个月之前就定好了饭店,要一大家人在这一天好好的聚聚。这一大家包括奶奶一家、姥姥一家、大姨一家、三姨姥一家、舅老爷一家。我们到了饭店,大家都高兴的欢聚在一起,有说有笑。这时,我看到服务员叔叔脸上有一丝凄凉。
我和姥姥说了,姥姥和蔼而慈祥的问那位叔叔:“小伙子,你家是哪里的呀?”叔叔笑着说:“我家是赤峰的。”姥姥接着问:“今年怎么不回家过年呀?叔叔脸有点红,手摸摸头笑着说:“想多挣点钱补贴家里,就没回家过年。”这时,我们都对这位叔叔产生了一些敬意。都夸他很懂事,是一个非常好的小伙子。姥姥让那位叔叔和我们一起过除夕夜,吃年夜饭。那为叔叔有礼貌的笑着说:“不能,我们酒店一会儿也要一起吃年夜饭,谢谢你们全家,我在这祝福你们全家幸福美满,牛气冲天!”这时一屋子人笑成了一片,没有感觉谁是外人。