难忘的除夕作文
大年三十除夕夜,晚上的年夜饭可真热闹!晚上六点的时候外婆、爷爷、姑父、爸爸、妈妈都到齐了,一番寒暄之后大家开始各忙各的。
外婆忙着在厨房做菜,爸爸妈妈坐在沙发上忙着回复拜年短信,爷爷、姑父和我,一边吃东西一边看电视。很快外婆就把饭做好了,她做了清蒸螃蟹、醋溜泥蒿、香干牛肉、竹笋烧肉还有土鸡汤。一上菜我们大家就围在桌前吃起来,刚尝两口大家就不约而同的夸外婆做的饭好吃。最有趣的莫过于姑父吃螃蟹了。姑父以前没有吃过螃蟹,面对着清蒸螃蟹,他无从下手,所以我们就教他怎么吃螃蟹。只见妈妈用手掰开螃蟹上盖,淋上一勺美味的姜汁醋,用筷子挑起一块蟹黄,放入嘴中品尝起来,接着打开下盖小心的把蟹肉一点一点吃掉。看着妈妈吃得津津有味,姑父也心动起来,他学着妈妈的样子,笨手笨脚地吃起螃蟹,边吃边说:“真好吃!”把我们大家都逗乐了。
吃了晚饭后,我们一家坐在电视机前等待着春晚。晚会开始了,主持人嘹亮高昂的声音拉开了晚会的序幕。春晚的节目一个比一个精彩,最让我难忘的是小品《扶不扶》。小品反映了现实社会中扶老人却被诬陷为撞人者的事例。小品的最后有一句名言“人倒了可以扶起来,人先倒了可就浮不起来了”,借这句话我希望人与人之间的善良和真诚可以永久保持,不再冷漠。