写除夕的作文
除夕是上一年的最后一天,将迎来新年的第一天。这一天,也有很多习俗,值得庆幸。
除夕到了,这天晚上,人们要吃饺子,为第二天早上要吃的饺子试馅儿。吃过饺子后,要放烟花。准备迎接新年。
晚上,我们11口人在一起吃过饭后,我和爸爸把烟花和花炮搬出来,准备放烟花。爷爷奶奶和其他人都出来看放烟花。放了第一个烟花,天空就已经开始变颜色了。家家户户都开始放烟花了。每一条街道都有不少人在看、放烟花。烟花声中还参着惊叹声,对成千上万的烟花而感到吃惊,对五彩斑斓的烟花而感到赞叹。天空中不再是蓝的耀眼,而是五彩缤纷。这一片是绿色的;那一片是红色的;一片粉色;一片紫色;让我们眼花缭乱,目不暇接。我和弟弟妹妹还不时情不自禁并不约而同的喊出”哇!“此时此刻,我觉得不但烟花是美丽的,而且整个空气都是美丽的。身边充满了热闹的气氛。每个人的脸上都挂着微笑,充满了喜悦。
烟花声渐渐平息,但还不时地响起几声。随着忽隐忽现的烟花声,我渐渐的进入了梦乡。准备养精蓄锐,迎接新年的第一天。