孩子们的欢声笑语也和礼花、鞭炮炸响之声交混在一起,汇成了一片欢乐的海洋。乡村小镇沸腾了!看到这情景,听到这欢声笑语,我和哥哥也不甘示弱地回房拿出礼花开始放了起来。看着这美丽的礼花,听到小伙伴们的欢笑声,我油然而生一种感慨,一种激动:我的家乡变化如此之快。回想昨年的除夕,只有一两户人家放鞭炮。到了晚上,到处都是关灯熄火的情景,而现在却是家家户户贴春联,每家每户挂红灯,整个小镇人声鼎沸、热闹非凡,就连老态龙钟的婆婆爷爷也在看放烟花,有时还亲自点燃鞭炮,感受一下这份欢愉。