渐渐的,夜幕降临了,家里的灯全都亮起来了。
电视里,播出着“春节联欢晚会”的直播,电脑也开着。我坐在电脑椅上,一手握着鼠标跟一些朋友聊天,一手正飞快地编辑着短信。十分钟后,信息就传到了朋友、同学、老师的手机中。之后,我便与爸爸还有弟弟一起来到了楼下。我们把“喷泉”摆在了家门前,然后,我和弟弟同时点燃了导火线,赶紧跑开了。不一会儿,就喷出了一股又一股银色的焰火,一下子就照亮了一大片空地。弟弟在一边兴奋地跳着、叫着。
我只是静静地站在那儿欣赏,一语不发。我们又从箱子里找出了“火炬”并把它点燃了,对着空中。刚开始只是冒出了火焰,后来,慢慢的出现紫色的小火星,又越来越亮,难以形容的好看。要说好看,最好看的就是“孔雀”了。点燃导火线,先从最下层喷出火花,接着,又往上,喷出了蓝色和紫色的烟花,最后,从最上层打出“啪啪”响的东西,可好看了。玩够了,我们上了楼,观看“春节联欢晚会”,节目很精彩,常逗得我们哈哈大笑。印象最深的就是那个金鱼了,它们好听话,跟着魔术师完成了这么多动作,听话到令人产生怀疑。
时间越来越迟,随着新年钟声的敲起,我进入了梦乡。