难忘的除夕夜作文
噼里啪啦的鞭炮声打破了黎明的宁静,寂静的天空不约而同地闪现五彩的烟花。今天,是个特殊的日子。每当人们站在门口亲手点燃鞭炮并看着它们在振奋人心的声音中逐渐逝去时,人们似乎都在期待着什么。
除夕夜,一个多么特殊的日子,既是对过去的留恋,又是对未来的憧憬。20xx终将变成我们的回忆, 20xx又将给我们带来崭新的画卷。
我自然不会错过这美好的日子。一大早,我们便早早地去拜年了。见到亲戚,就乐呵呵地道喜,自然,也收获了不少压岁钱。回到家,家里也已经有许多亲戚了,大家都笑得合不拢嘴,欢笑声响彻了整个大厅。于是,我们便坐上了象征团圆的饭桌吃年夜饭。大鱼大肉,举杯共饮,伴随着我们的畅谈,望着满脸荡漾幸福的家人和亲戚,我的心中有种莫名的感动。
下午,大家围坐在一起磕磕瓜子,吃吃点心。
令人期盼而兴奋的夜晚终于在无限盼望中缓缓降临。我们拿出烟花,点上便挥舞起来,朦胧的烟雾中,那团小小的火焰显得格外醒目、鲜艳。
最有看头的当然是收视率最高的“春节联欢晚会”了。我们准时收看了CCTV1频道。那精彩的表演真是扣人心弦。去年一夜红遍了大江南北的小沈阳的小品逗得观众开怀大笑。刘谦的那一句“下面又是见证奇迹的时刻”可真是让大家又一次大开了眼界,把不可能的事变成可能:几个点心、一个吸管、一块有机玻璃,竟能在刘谦的手中玩得如此巧妙,真是令人不可思议……
春节的气氛越酿越浓……