难忘的除夕夜作文
xx月xx号是中国的传统节日—除夕夜。中国的除夕夜的传统习俗是贴窗花、贴对联、挂鞭炮、逛花街、逗利是……最重要的还是一家人坐在一起,团团圆圆吃年夜饭了。我跟爸爸妈妈宣布:今年包饺子的任务就交给我吧!
年三十那天早上,我迫不及待地从床上跳了下来,跑到爸爸妈妈房间,大叫:“去买饺子肉馅啦!”爸爸被我的大嗓门给吓醒了,连忙说道:“好好好,我们现在就去买。”一到超市门口,我就被这人山人海的场面吸引住了。经过万番挣扎,我们终于买完东西,从人海中挤了出来。
终于回到了家,可以实施第二步计划了!爸爸和面,我和馅。我拿着一根筷子,把馅放进铁盆里,打上两个鸡蛋,再放上适当的调味料,用力的顺时针搅匀它。妈妈说这样子肉馅才不会松散开来。第三步:包饺子。把饺子皮平放在手上,然后,再用筷子夹起适量的肉馅,放在饺子皮的正中间。开始包了!因为饺子皮本身不怎么粘,如果不沾水,过一会,饺子皮就松散开来了。所以要让饺子皮沾水后再包。沾完水后再对折,两边再捏一捏,一个白白胖胖的饺子就做完了,不知不觉我就包了上百个饺子。
除此之外婆婆还做了许多美味佳肴。姨丈、姨妈和姐姐都来到了我们家。我们一家人坐在一起,高高兴兴的一边吃着丰盛的年夜饭,一边看着精彩的春晚,就这样,我们度过了一个开心而难忘的夜晚!