关于除夕的作文
XX年xx月8日的晚上是除夕之夜。 我们匆匆忙忙地吃过年夜饭,等待着舅妈的魔术表演,等待着礼花的开放。
啊!舅妈的魔术表演开始了,主要是变钱。她拿出一张报纸,放在桌子上,再在报纸上放上两个杯子。她说:“杯子里什么都没有,看好了。”我跑过去一看,果然什么都没有。她对着天空一抓说:“变!
让这个杯子底下有一元钱。”她刚说完,我急忙打开杯子里一看,果然有一元钱。她又对着天空一抓,说:“变!把这个杯子底下的一元钱变到另一个杯子底下去。”我打开另一个杯子,果然那个杯子底下又有一元钱。她又把手一抓,说道:“变!这下我让两个杯子底下都有一元钱吧。”我打开两个杯子果然都有一元钱。我连忙说:“舅妈你真神。”妹妹说:“没有那么神吧,那杯子底下沾到了报纸,妈妈,你在报纸底下放了一元钱,是吗?”舅妈笑着夸妹妹观察的真仔细。然后妹妹就模仿舅妈表演了同样的节目,舅妈趁机把妹妹表演魔术的动作录了下来,接着放在电视里让我们观看,真好玩!
哈哈!到了放烟火的时候,我和妹妹把买的所有的礼花都拿了出来。我们拿着打火机,点燃一支蜡烛,再把一根小型礼花点燃,这时礼花时而像绽放的菊花,时而像孔雀开屏。五彩缤纷千姿百态。
开始放大型礼花了,舅舅拿着打火机来到礼花旁边“咔嚓”一声,打火机点燃了引线。过了一会儿,只见一个小圆点升上天空,“啪”礼花散开了,像流星雨一样纷纷落下,又像闪电般金光四射,像仙女在空中翩翩起舞。美丽极了。
今天晚上是我最快乐的晚上。嗨!不说了,春节联欢晚会马上就要开始了。在此我祝愿大家在新的一年身体健康,学业有成!