关于除夕的作文
夜幕降临,家家户户都从忙碌中度过,明天就是大年初一了。今晚就是除夕夜,每年的今天,不管有什么事,家人都要团聚在一起吃年夜饭。
我们家乡有一个习俗,贴对联,贴年画,贴窗花,贴福到了可样样都不能少。这些画报都寄托着我们对幸福美好生活的向往,对未来生活的祝愿,希望来年可以越来越幸福,生活里少些烦恼多些欢乐。恭送旧的一年,喜迎新的一岁,在除夕夜,就是我们最开心的时候。大人们在欢乐的春节晚会中守岁,而我们就用鞭炮和烟火来迎接新年的到来!
一家人陆续围着桌子坐下后,一年一度的年夜饭就开始吃了。先上一大盘热气腾腾的饺子,妈妈分别在每个人碗里盛了五个饺子,寓意新的一年里可以五谷丰登,每个人都盯着自己的小碗。我自己也在心里祈祷,让我中吧让我中吧。大家一定不知道我想中的是什么吧。其实我家里有个习俗,年夜饭的饺子中都要包上喜钱,谁要是吃到了就预表着来年运气大好,凡事顺利。大家一边吃一边互相的张望,看有没有人已经吃到了,一个接一个,谁也不作声,静静的吃完。有的吃的快的,五个吃完了也没有喜钱,就开始盯别人,看看谁才是这个幸运儿。“咯嘣”一声,我的牙齿好像要到什么东西了,对了,是喜钱!我开心极了,把嘴里的喜钱拿出来,向着他们炫耀,大家也对表示了美好的祝福。饺子吃完后就开始上大菜了,红烧猪蹄、糖醋鱼、糖醋排骨、蒸虾……那叫一个丰盛,在欢声笑语中我们吃完了这顿丰盛的饭菜。
伴随着噼里啪啦的鞭炮声,新的一年就要开始了,我祝愿在新一年里每个人都可以开心快乐!