除夕的作文
今天是除夕夜,家家户户灯火通明,阵阵扑来鱼肉香味,传来霹雳叭啦的鞭炮声音,一派喜气洋洋的景象。
我家的菜桌上摆满了一大桌美味佳肴,有羊肉,有鱼肉,有牛肉,有大虾,有年糕,还有粽子,我知道羊肉代表喜气洋洋,鱼肉代表年年有余,牛肉代表牛气冲天,虾代表虾跳龙门,年糕代表一年比一年高,粽子是希望我中个状元。啊!真是一桌有意义的年夜饭。
天渐渐暗了下来,烟火把整个天空照的绚丽多彩,有的象仙女散花,有的象飞流而下的瀑布菊,有的象一闪而过的流星,有的象五光十色的彩虹,还有的象一条金龙直冲云霄喱!
望着这五彩的天空,我忽然想念我的老师,我的同学好友,祝大家新年快乐!身体健康,万事如意!
除夕的作文12
明天,就是春节了,一定十分精彩,在奶奶那儿吃过团圆饭,回家了。
回到家,我和妈妈爸爸就迫不及待地坐在电视机前,看着春节联欢晚会,那里面明星唱的歌,真是好听
!宋祖英的声音真高,周杰轮的声音真好玩……这小品可真有趣,把我们一家笑得合不拢嘴!也有的让我十分
感动。这冯巩的小品真让人感动这赵本山的小品真是好玩,小沈阳的裤子都穿错了,但这歌声可真响啊,丫蛋
的声音真高。
可是,我觉悟得最惊奇的是魔术了,起先,这条橡皮筋明明是拉不开的,可是一眨眼的功夫,这两条橡
皮筋竟然分开了。还有这枚硬币根本进不去,但还是进去了。还有一个,是十分吃惊的一枚戒指,竟在一只鸡
蛋里。
时间过得非局面,转眼间,春节联欢会就结束,但是我爸爸妈妈还沉浸在晚会的欢乐中。