除夕的作文
每到除夕夜,我们就会一家人聚在一起,吃饭,聊天。我很兴奋能一家人在一起,因为我喜欢热热闹闹的。
我和爸爸妈妈、奶奶、哥哥、弟弟一起上了车,去一个酒店里过除夕夜,当然,还有姑姑、姑父、姐姐、妹妹、大伯、大妈……不知道为什么爷爷没来。
所有人到齐后,姑父说我们怎么都不说话,又一个人说以前我挺喜欢说话,今年却不说话了。聊着聊着,菜就一个个端了上来。有面条、血蛤等,我只好吃面条,而且这面条很奇怪,又厚又宽又短又透明,还很滑,但挺好吃。在我吃面的时候,服务员把两瓶果汁拿上来了,一瓶橙汁,一瓶桃汁,我要了橙汁,哥哥和姐姐选了桃汁,妈妈、大妈不喝酒,也喝橙汁和桃汁,妹妹看了,也喝桃汁,弟弟则喝奶。
大人们在边吃边聊,而我就是在那里吃,如果有一个同龄人并且又共同语言的话,我想我也会在那里不听地说的。
很快就结束了,而爸爸、大伯、姑父留了下来,我们都回家了。
虽然这次的除夕夜我不是经常说话,但我依然快乐。
除夕的作文8
明天,就是春节了,一定十分精彩,在奶奶那儿吃过团圆饭,回家了。
回到家,我和妈妈爸爸就迫不及待地坐在电视机前,看着春节联欢晚会,那里面明星唱的歌,真是好听
!宋祖英的声音真高,周杰轮的声音真好玩……这小品可真有趣,把我们一家笑得合不拢嘴!也有的让我十分
感动。这冯巩的小品真让人感动这赵本山的小品真是好玩,小沈阳的裤子都穿错了,但这歌声可真响啊,丫蛋
的声音真高。
可是,我觉悟得最惊奇的是魔术了,起先,这条橡皮筋明明是拉不开的,可是一眨眼的功夫,这两条橡
皮筋竟然分开了。还有这枚硬币根本进不去,但还是进去了。还有一个,是十分吃惊的一枚戒指,竟在一只鸡
蛋里。
时间过得非局面,转眼间,春节联欢会就结束,但是我爸爸妈妈还沉浸在晚会的欢乐中。