描写春节的作文
我最喜欢节日就要数春节了。为什么呢?因为我最喜欢放烟花了!
你知道吗?很久以前爆竹是用来驱赶“年”兽的。传说“年”兽最害怕红颜色,因此,每当到了“年”兽来捣乱时,家家户户都会穿红色的衣服、提着红灯笼、放着烟花爆竹来驱赶“年”兽。当然,现在的人可不会这么认为。
20xx年的大年三十晚上,吃过丰盛的年夜饭后,便在楼下放起了烟花。首先点燃了一个大的烟花,其中一个“轰”地一声冲上天去,在天上绽开了笑脸,然后向下坠去,把大地照得五彩斑斓。
放好大的烟花,我们放起了小烟花。人送绰号“女汉子”的我自告奋勇,挑战了一个高难度的,一个像火炬一样的烟花——“连珠炮”。我把它捧在手中,一个个烟花连续向空中射去。此时,我已十分害怕,无暇去顾及那些美丽的烟花了,双手双脚不停地颤抖,直到烟花放完才慢慢地平静下来。见我也放了,大家也各自放起了烟花,我的哥哥还在空中画了一匹马呢,这可真有意思!我们个个都玩得很兴奋。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”啊!我看见爆竹声带着旧的一年走了,它带来的是人们的祝福,是新年,是新春!