快乐的的春节作文
春节是中华民族的传统节日,我们期盼已久的春节终于到了。除夕晚上我们一家人围坐在桌子旁吃年夜饭,年夜饭很丰富,有我们喜欢吃的油炸大虾,红烧排骨,鲜美的鸡汤还有烤鸭,我们品尝了美味佳肴后,精彩的一幕开始了,爸爸和我们搬着一大箱子烟花到楼下空旷的地方放烟花,爸爸按大小排放在地上,叫我们远离一些,然后他点上香烟,快速的点燃烟花碾子,迅速的离开,只听“砰砰”的响声,烟花飞快的射向天空,我们仰头向天空望去,五彩缤纷,艳丽夺目、好看极了,我们一边拍手一边笑,此时家家户户都出来放烟花,这时天空像花的海洋,五光十色,让我们目不暇接,美不胜收,好美的夜空啊!初一早上,我被阵阵鞭炮声惊醒了,啊!新年到了,我赶快起床,穿上新衣服新鞋,吃了圆子就出去拜年,飘了一夜的大学,可街上还是有很多人,他们拎着礼品喜气洋洋。熟人们互相拜年问候,到了外公家我就跟外公拜年:“祝您身体健康长寿,万事如意。”外公也祝我虎年声威,学习进步。外公给了我一个大红包,看着外面厚厚的雪,就心痒痒的了,对哥哥说“我们去打雪仗吧!我们玩的起劲谁也不让谁,邻居的小朋友也加入了我们的队伍,雪仗越大越激烈,叫声、笑声响成了一片瑞雪兆丰年,瑞雪也送给了我们无比的快乐。今年的春节把我们这学期的疲劳、紧张扫的干干净净,给了我们无比的轻松和快乐。