愉快的春节作文
春节这一天,我和爸爸。妈妈。还有奶奶一起去山东看老爷爷。
我们从灵宝西站买票坐的是动车组,我们买好票开始进站,进站和普通火车不一样,是把票放在机器上自动检票,门才能开,我们排队走了进去,在站台上等了一会火车就进来了,是白色的车体,车头像鲶鱼头,一共有七节车厢,我们是二号车箱,等车停稳了,没有列车员,大家都自觉排好队慢慢的上了车,车上很干净,每个椅子后面都有一袋子,里面装的是杂志和清洁袋,杂志是为了不让了旅客着急,清洁袋是为了方便打扫卫生,每节车厢七台电视。给旅客讲了高铁是怎样修成的还讲了很多旅游景点,比如华山,白马寺,龙门等很多。
我坐在车上看了一会电视80分钟就到郑州了,舅爷接我们回家了,今年这个春节是我最高兴的一年。