小学三年级春节作文
除夕的前几天,我很盼望过年,恨不得一头栽进被子里美美地睡到除夕的早上。除夕终于到了,我和姥姥早上出去挂彩灯。我家的彩灯真美丽:有喜庆的大红灯笼;有能变色的小彩灯,它们闪起来的时候五光十色、耀眼夺目;还有一个非常精致的福字灯。挂好了灯,我们又去贴对联,对联的上联是吉祥如意百年顺,下联是万事平安幸福年,中间是一个金色的大福字,福字下面有一个大金元宝,上面有金银珠宝,还有万事如意四个大字。这喜庆的对联不一会儿就被我们贴在了大门上。下午我和爸爸去买鞭炮,我看着花花绿绿、种类繁多的
鞭炮和礼花,不知道该挑什么好。最后还是爸爸帮我挑了一个大大的礼花和一些手摇礼花。晚上,我们全家一起吃团圆饭,有鱼、肉、虾等等许多菜。八点整,我们全家围坐在
电视机旁一起看中央电视台播放的春节联欢晚会。晚上十二点,伴着新年钟声的响起,我们全家人又一起吃了羊肉馅的饺子。大年初一的早上,“砰砰砰”“啪啪啪”的鞭炮声把我从睡梦中惊醒,新的一年就这样开始了。春节真热闹呀,我喜欢过春节。