难忘的的春节作文
20xx年春节是第一次经历家人没有全部在一起过春节。在想象之中应该是女儿于归之后,或儿子成家另过之时,没有想到是儿子因工作不能回家。老婆流了两次爱子泪,舔犊之情溢于言表;女儿也心痛弟弟,手足之情表露无遗。想必没有经历人生大喜大悲的儿子在他乡也乡愁萦绕吧。
我感觉还好。
儿子很坚强!至少没有明显表现出思乡情切让家人惦念之态,也没有故作满不在乎消除父母担心之状,一切表现都如若在家,只是问候都由现代科技来完成。
我要告诉儿子,这就是生活,不都是甜的,苦辣酸甜才是生活的全部。
我还要告诉儿子,这是读懂生活的磨炼,是人生经验的积累,是成长道路上的淬火,是读懂人生的生动课堂,是绽放人生彩虹之前的风雨......
儿子很优秀!至少他在努力争取让自己优秀,也知道怎样才能让自己优秀,也一定会将自己的优秀展现在世人面前!
我作证,我们家人作证,所有亲人都会作证......
让我们静候,这一天就在不远处。