难忘的的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”随着一声声鞭炮声,迎来了新的一年。春节高兴的事有很多,可以放鞭炮、放烟火、收红包、穿新衣等等,可我最高兴的事还是放鞭炮和放烟火。
大年三十的晚上家家户户吃着团圆饭,到处洋溢着一派喜庆的气氛。吃完团圆饭后约上三五个小伙伴到空旷的地方放鞭炮和烟火。咱们把各自带来的各种各样的烟火放在一起,就开始放起了鞭炮和烟火,有一种烟火十分漂亮,是在手里拿着玩的,点燃后,一簇簇火花轻轻的跳跃着,并不断变换颜色,慢慢的舞动,一朵朵极其美丽的礼花,五颜六色的,有红的、有粉的、有紫的、有黄的……落下的花瓣像流星一样,消失在空中。这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
我和小伙伴们笑着、闹着、追逐着……在阵阵的爆竹声和欢乐声中,迎来了新的一年。