开心的春节作文
今天是一年一度的春节,家家户户都忙里忙外地准备着团圆饭,开开心心地过大年。
今天一大早,我就换上新装,陪妈妈一同去超市买年货了。大街小巷焕然一新,两旁的树上都挂满了火红火红的大灯笼和红彤彤的中国结,还有五颜六色的小彩灯,一闪一闪地发出光亮,把街道装扮得绚丽多彩。
一走进超市,满目皆是各式各样的大红灯笼,有的不停地旋转,像在空中起舞的仙女;有的一串一串地挨在一起,像小摊上卖的糖葫芦;还有小朋友们都喜欢的会唱歌的玩具灯笼……让人看得眼花缭乱,不知道该选哪一个。旁边架子上摆满了一副副对联,等待着人们去挑选。我凑过去看,不一会儿就挑中了一副春联:吉祥如意福星照,平安富贵好运来,横批:万事如意。我把这副春联放进推车里,心里祈愿着家人在新的一年里平平安安,事事顺意。
接着我们来到了我最喜欢的年货区,一股香喷喷的味道扑面而来,引得我口水都快流出来了。妈妈见我两眼放光,就大大方方地买了红彤彤的苹果,黄澄澄的橘子,又香又脆的薯片,花花绿绿的糖果……
等我们回到家,奶奶已经手脚麻利地做好了一大桌的美味佳肴,有色泽鲜亮的红烧排骨,肉质鲜嫩的红烧鱼,香滑细腻的平安面……鸡鸭鱼肉,样样齐全。除夕夜,我们边看晚会边品尝美食,震耳欲聋的爆竹声和欢笑声此起彼伏,仿佛是一场万人大合唱。
我沉浸在春节的欢乐气氛之中,久久难以回过神来……