欢乐的春节作文
春节到,放鞭炮。
穿新衣,戴新帽。
家家户户大团圆,
热热闹闹过春节。
——题记
除夕的前一天,家家户户都很忙。我们家也不例外:洗衣服、换床单的活,包给能干的妈妈;擦玻璃,掸灰尘的事交给勤快的爸爸;我负责扫地,拖地,而且我还有一个忠实的小助手——弟弟。过了整整一个上午,家终于收拾整洁了。接着爸爸三下五除二贴起了对联和窗花,又在客厅中央挂上了一个大大的红“福”字,家中一下子变得干净整洁又漂亮,充满了喜庆快乐的氛围。让刚刚劳动一番的全家人看了高兴不已!
除夕之夜让我快变成“大熊猫”,成了国宝。守岁我接受不了,春晚电视节目还没有看到一半,我就想好好睡上一觉。可是“劈里啪啦”的礼炮声响个不停,让我没有一丝睡意!
“一年四季行好运,八方财宝进家门。”我们全家又度过一个欢乐祥和的春节,迎来了新的一年。