不同的春节作文
“噼哩叭啦”这是春节喜气洋洋的鞭炮声,不管是初几,只要有鞭炮,想啥时候放就啥时候放,让你听够“鞭炮交响曲”,让你过够鞭炮瘾。而我却在这喧闹的鞭炮声中体味了另一种春节。
初六下午,我们一家去图书馆看书。大老远就望见自行车、电动车、摩托车、汽车大大小小停了一片,还有不少人正陆续从四面八方向图书馆涌来。我禁不住加快了脚步,汇入到求知的人流中。
进入图书馆一看,人是真多呀!二楼大厅仅有的几张桌子全部满员,就连展示偏旁的底座上都坐满了人。他们有的神态庄重,有的一脸笑容;有的神态自若,有的紧皱眉头……不管人们神态怎样,总之,都是在全神贯注地看书。
我先到儿童图书馆借书。一进去就看见每一个书架前都站满了小朋友,在那儿认真地挑选自己喜爱的书。管理图书的叔叔阿姨也忙得不亦乐乎。我匆忙借了书,准备返回二楼。路过阅览室时,见里面坐满了大大小小的孩子,个个认认真真,目不转睛。办借书证的地方,大人小孩都有秩序地排着队,有的孩子已经等不及了,踮起脚尖往前看,“怎么这么慢呀?”一时,寂静的图书馆内有了点儿小小的骚动。再看走廊里,供人们休息的坐椅也被一些初、高中的大姐姐大哥哥们占用了,走近看,原来他们都在这里用功呢!再往前是活动教室,一大群小朋友正津津有味地看着动画电影——《梁山伯与祝英台》,外边路过的人也不时驻足观看。
回到二楼,人又增多了不少,大家依然是那么认真、那么专注。
我挺纳闷:人们是不是准备读书过大年呀?!事实证明的确是这样。我不得不承认,书的魅力太大了!它让我过了一个最有意义、最与众不同的春节。