不同的春节作文
还没有到放假,我的心,早已激动起来。因为除了能跟亲人们过一个团圆年,我们还要去革命圣地井冈山旅游。
回到老家的下午,我们赶去妈妈的老家喝喜酒,虽然走的都是泥泞的羊肠小道,鞋子也弄脏,但我不顾脚下的艰辛,紧跟队伍,体验了一把妈妈小时候的生活。
大年三十,我们吃完早饭来到外婆家,大舅舅首先给我们发红包,并祝我们新年快乐,学习进步!接着是二舅舅和外婆。收到了红包我们都很开心,里面有多少钱不重要,重要的是里面装满了亲人们对我们沉甸甸的爱。
吃完午饭我们又去了爷爷家吃晚饭,。晚餐很丰盛,我们一家人围坐在一起互相敬酒说着对对方的祝福。饭差不多快吃完的时候,大伯首先给我们发红包说了许多祝福我们的话,接着爸爸和爷爷也给我们发了红包。收到红包我们也很开心,向大伯,爸爸和爷爷道谢。
吃完饭家家户户都搬出了烟花,霎时间,天上开满了五颜六色,姹紫嫣红的花。看那一团金光,从空中悠悠而下,随之幻化成无数条翡翠丝,又夹着些许玛瑙缓缓划过天际,真是美轮美奂。
大年初三,终于到了去旅游的时间。我们第一个去的景点是黄洋界哨口,在这里,红军曾以不足一营的兵力击溃敌军四个团的进攻,保卫了井冈山军事根据地。毛主席也曾经在这里写过一首诗——西江月·井冈山:山下旌旗在望,山头鼓角相闻。敌军围困万千重,我自岿然不动。早已森严壁垒,更加众志成城。黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁。当年红军浴血奋战的山巅,如今已听不到隆隆的炮声,只有阵阵的松涛声伴着游人的脚步。山崖边的乱石堆,静静地诉说着当年战争的艰辛与残酷。
回想当年残酷的战争,我们如今的生活多么幸福,所以我们更应该好好珍惜现在的生活。
接着我们又去了龙潭景区的白龙瀑和仙女潭,可是由于雾太大了,只能隐隐约约透过云雾看到一条银线,听到气势磅礴的水声。
下午,我们留影纪念,并怀着依依不舍的心情告别了革命圣地井冈山踏上了回家的路程。
这就是我的春节,一个平凡又意义非凡的春节。