春节是在正月初一的。春节又被称为元日、新春。
新春的第一天,我一大早起了床。听到了噼啪!噼啪!全都是鞭炮的声音。可热闹呀。我换上了新衣。一家人开车回到了老家,看见爷爷奶奶。我开心地给了奶奶一个大大的拥抱。我给奶奶说了许许多多的祝福语。
首先,我和爸爸妈妈一起把春联贴好。春联红红的可美了。然后我们去看了舞狮。到那,一眼望去,人山人海,好多人呀。就在这时,咚咚锵,舞狮开始了。那狮子好厉害,各种各样精彩地动作,把我乐坏了。
接着,我们去拜年,家家户户都把门打开了。我对着一位阿姨说:“阿姨祝您身体健康,永远幸福,天天快乐。”就这样阿姨又给我们一个大大的红彤彤的红包。我可开心了。我们越收越多,红包都快装不下多的了。我对着妈妈说:“好多大大的红包!”妈妈说:“是呀是呀,好多。”
到了晚上,我们一家在一起吃团圆饭,然后奶奶说:“我们今晚的团圆饭一起吃饺子!”大家都说好!接着大家都一起准备做饺子的材料了。
首先,我在冰箱里拿出一块肉把它切成像肉饼一样。接着我拿出洋葱也切成小小的放进一个大碗里和肉放一起。再拿出两个红萝卜也像洋葱一样切,把它放进大碗里调味。
然后,拿起饺子皮开始包。包呀,包呀……包了三盘,放进锅里煮熟饺子,香喷喷的饺子就做好了。
最后,我们吃上了美味的饺子。正月初一真开心,我们也给大家送上了美美的祝福。