难忘的春节作文
听着鞭炮声,看着美丽的烟花,春节就要到了。当然,过年吃饺子是必不可少的。奶奶搅拌馅料,妈妈做面条,爷爷端上面板。我们全家一起上阵——包角子。
爸爸一边包一边问我:“你知道这一年的来历吗?”我看着父亲,“我真的不知道嘻嘻嘻xi”,我缠着爷爷告诉我。我爷爷说:“古时候有一个年兽,每隔一段时间就来到人间,伤害人类。后来人们知道年兽怕红怕闹,于是人们决定,每次年兽来,都是一年。到了,家家户户的门上贴对联,放鞭炮驱赶年兽。”这个故事太有趣了。
啧啧!“我的饺子怎么和你的不一样?”大家看着我,呵呵,开心。从她妈妈手里出来的饺子,白白胖胖的站在那里,而包在我包里的饺子,又长又瘦。妈妈说:“别看饺子。很简单,但是要用心去做简单的事情。多加练习就能做好。学习也是如此。你要记住。”不知不觉,饺子就缠上了聊天。最后,是我最喜欢做的事——放鞭炮。我和爸爸点燃了烟花,一瞬间,天空照得通明多彩,照亮了整个除夕。
奶奶和妈妈做的饺子,端上来后,我一眼就能分辨出包里的饺子。虽然又细又长,不好看,但是我觉得很好吃,因为是我劳动的结果。