“下雪啦!”妈妈的喊叫声把还在熟睡的我给惊醒了,我睁眼一看,哇,真的下雪了!
冬天最美的时候,莫过于下雪了。我从阳台的窗户向外看去,外面的世界变了,变成了一个粉妆玉砌的世界:大地铺上了一层层厚厚的棉被,树枝戴上了几对“银耳环”,车子披上了一件“白大衣”,最有趣的还是那些房子,因为不听话被罚站在外面,一夜间全感冒了,戴上了“白帽子”。突然脑袋里出现唐代诗人岑参写的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,不就是这样的嘛!
“哈哈……”“啊!”“小心……哎!”你听!哪里传来的声音?哦,原来是小朋友们在平台上打雪仗哩!于是,我也急忙跑下楼,加入他们的行列中,“战场”上“杀声连天”,只见一颗颗雪球如同一颗颗流星划破天空,炸出了一片片雪雾,平台上到处回荡着我们爽朗的笑声……大人们也不闲着,纷纷掏出手机,和小孩摆着各种姿势,拍下这美好的瞬间。
一阵风轻轻吹过,带来了阵阵清香。咦,哪儿来的香味?哦,原来是不远处的那株蜡梅花开了,如果不认真看,还以为是雪哩!我情不自禁的背诵起王安石写的一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
雪给春节增添了节日氛围,给大地带来了无比的美丽,给我们小朋友带来了无穷的欢乐,也给农民伯伯带来了来年的丰收。这真是瑞雪兆丰年啊!