盼春节作文
春节呀!春节
春节,一个令人一年只能够度过一次的日子,在那一天,锣鼓喧天,炮声震天,“霹雳啪啦”的声音传遍世界,在山东,在北京,在河南,在山西,在河北……在春节到来的时候,我们小孩子是最欢喜的了,因为我们放鞭炮时,声音巨大,非常刺激,而且感觉非常的欢乐,能够给人们带来热闹的气氛。
每当到了春节,我们都会放鞭炮、看烟花,人们还会穿上新衣服,我们这些小孩子能够得到自己的压岁钱,家长们还会带着孩子去亲朋好友家里串门,为他们送上祝福,祝贺他们新的一年中能够万事如意,这个日子,天上将会点缀上许多五彩缤纷的“花”,而且,那一天,无论家人在哪里,他都会在这一天和我们一家团聚,我们吃年夜饭,看着中央电视台推出的特别节目,可以说,那天的到来,是我们所有人又一次的奋斗,想人生的新目标奋斗,你可能获得新年礼物,春节,一年一度的节日,它的面容如此广大,大千世界,不仅是我们中国在度过这个节日,还有许多的外国朋友,也会穿上我们中国的唐装,一同分享此时的情景,他是中国不可缺少的一天,因为那一天记录着新的一天的开始,也是旧一年的结束!在那一天,我能够吃到丰盛的晚餐,鲍鱼、龙虾、海参……许多好吃的,都将摆上饭桌。我们边看着节目,边吃着美味的食物。
春节,我们中国的传统节日,我们收到钱财的节日,我们最喜爱的节日,春节呀!春节,你何时才能在与我相见!