盼春节作文
一年一度的春节即将到来,家家户户早已贴上了门神,迎接喜庆。以往的春节里,鞭炮声声,张灯结彩,火树银花,每个人的脸上都洋溢着笑容。
欢声笑语里透着和谐和吉祥,在灯笼里,在丰富多彩的庙会里,在声声的祝福,迎来了新的一年。走在大街上,各式各样的大红灯笼,中国结,年货琳琅满目,满街红红火火。
置身于人流中,自己仿佛被一股欢乐的气流所托起,飘飘欲仙。漂亮的烟花,绽开,落下,一瞬美丽,一瞬光彩。那一刻,整个世界都属于它们。灿烂一瞬间,寄托着美丽的愿望,寄托着爱。
春节来临就会有精彩的春节联欢晚会,一家人团团圆圆的围在堂屋里看春晚。
当电视里的春晚敲响新年的钟声,爸爸就会在院子里点燃爆竹,噼噼啪啪的鞭炮声,在寂静的晚上显得那么响亮,悠远。
孩子们在院子里放起了烟花,一朵朵美丽的礼花在天空中闪烁,爆炸。小孩子在院子里欢呼着,跳跃着。新年的一切都是欢乐的,祥和的。
家家户户都忙里忙外,有的扫地,有的抹窗户,还有的已经在张罗饭菜了。大伙都忙得热火朝天,不一会儿就大汗淋漓了。
写到这里,我又开始忍不住盼望过春节了。