快乐的春节作文
这件事发生在大年初一的晚上。吃完晚饭我叫上弟弟去村里的小花园玩可能是大家都闲冷吧小花园没有人玩,我俩感觉没意思我就给弟弟说:“老弟走咱去星爸家玩吧。”弟弟说“好啊走。”星爸是我爸爸的唐弟,他家有两个妹妹很爱和我们哥两玩。他们家离我们老家很近就在一个巷子。
我们两刚到星爸家,星爸说“嘿!你们来啦走一会带你们去玩。”我们先是一愣!我问星爸“这么晚了去哪里玩呀?”星爸嘿嘿一笑说“去了你就知道啦!去叫上你妈妈咱们马上就出发。”
很快妈妈来啦,三奶奶,星妈给两个妹妹收拾好了,我们就坐上星爸的车出发了。
“老哥,老哥”我被弟弟从梦中叫醒了,原来我们到目地的了!哇哦!这是哪里啊?好漂亮!我被眼前的景色惊呆啦!我拉着星爸问“星爸这是哪里啊?”星爸说“这是我们凤翔县城最有代表最漂亮的地方六营泥塑村哦!”
我眼前不远处散发着五颜六色的光。哦!这里原来有灯展。星爸早已买好门票,然后就顺利进到了“泥塑文化园”,这真美!最让我主意的就是那个巨大的坐虎,它身上还用不同的颜色画着十二生肖的图案呢,在加上哪些闪亮的灯光,真是美极了。要知道,这泥塑可是凤翔的代表之一呀!
这里有泥塑人,泥塑动物等等,这里的每一个泥塑都说着一个道理,比如尊老爱幼,孝敬父母等等,还有许多用灯做成的麦子、草、秋千、树都非常的漂亮让人看得眼花缭乱,美不胜数。
大妹妹——豆豆,看到这么多东西太激动了,到处跑,星妈说看好妹妹,别让她跑丢了,本来在我手中的妹妹,我不注意,又跑了,我和弟弟就去追,小妹妹——豆包也跑了,追完这个追那个,追完这个追那个,一晚上都不知道追了几个来回
时间过得好快,一看表都九点多了该回家了。要走了,星爸叫我们来一张大合照,我们就在公园门口拍了一张,我拿过星爸的手机看了看合照,每个人的脸上都是笑着的。
总之,今晚算是快乐的。