美丽的家乡作文800字
有一个村庄,那里茂密树林,清香扑鼻的野花,清澈见底小河,在水中快乐游戏的鱼儿,一片片金黄稻田,香甜可口的果子...这就是我那美丽的家乡---安康市红旗村。在那里渡过了我那童话般的幼年生活。虽然我现在离开了故乡,但是那一幕幕美好的儿时生活时常浮现在我的眼前,不知多少次我梦里回到了故乡。大伙已经很想更多了解我的家乡了吧,那我就细说说。
春姐姐来了,树林慢慢变绿了,小草也慢慢发芽了,穿过树林,就会发一条条小路,他们通不同的地方,走在中间的路上,你就会发现路两边有成千上万朵五颜六色的野花,雪白的刺密,粉红的野桃花·……简直就是花的海洋,我们小伙伴们便做起游戏、迷藏,经常忘了吃饭、忘了时间,也常常挨爸爸的批评。
夏哥哥来了,吃过早点,我们小伙伴们便拿起鱼叉,穿过又边的小路,就会发现一条美丽的小河,到了河边,只听“扑通”、“扑通”几声,我们就会不由自主的跳到河里,边游泳、边捕鱼、抓虾。就这样一个个中午,一篓鱼虾。每次我们都带着丰硕的劳动果实,迈着轻快的步子蹦蹦跳跳的回了家。
秋姑娘来了,我们小伙伴们在树林里穿梭,等我们跑累了、渴了,便会跑向左边的小路,那里有大片大片的果园,上面接满了果实,远远望去,就像挂着一颗颗美丽的小灯笼,走进果园,一片片落叶像蝴蝶在飞舞,我们便像小猴子一样迅速的爬上了树,便开始享受这酸甜可口的果实。吃饱了、困了,我们便在树下睡起了大觉。
冬爷爷来了,这是大地都铺上了洁白的“地毯”,树上都也披上了“羊绒大衣”。我们小伙伴们可高兴了,商量起来准备打雪仗,我被选上了当红军总司令。战斗开始了,我一声令下,总攻开始了,我们的“炮弹”纷纷飞向了敌人的阵地,打得他们头都抬不起来,最终彻底把他们“消灭”了。虽然天气很冷,但我们可热火了,战斗结束后,我们互相看看,一个个都像圣诞老老人,便扯开嗓门,捂着肚子大笑起来……笑声中回到了家里。
这就是我的家乡,朋友们真希望在空的时候到我的家乡去做客,我给你们做向导,一定让你们吃好、玩好、看好...让你们留恋忘返的。