乐园作文600字
我常常在晚饭后来到公园,感受它里面的愉悦气氛。一走进它,你就会看见里面很多人成群结队、三三两两的,做着自己喜欢做的事。有一些爷爷奶奶迈着快乐的双腿,在欢快的音乐中跳起了广场舞;有一些叔叔阿姨轻松自在的边走边聊,自由无束的悠闲散步;还有一些像我这么大的小朋友,快乐的和同伴做着精彩的游戏;当然,更多的人则是坐在路边的长椅上休息。
可那些快乐是他们的,我的快乐却和他们不同:我喜欢和弟弟爬上公园的假山,用套了特殊灯头的激光手电筒,对着天空照射。这时,天空便会出现无数闪闪发光的“小星星”,那些在天空中闪烁着的“小星星”变幻着各种形态,无比美丽。那一刻,我多么希望天上真的有那么多璀璨的星星。可是,这一切不过是我的幻想,天上只有稀稀拉拉的几颗星星在天空中闪耀。
我喜欢雨后和傍晚的公园。雨后的公园空气虽然有些潮湿,可那种清凉却让人感觉到非常舒适。公园中偶尔会有几只大蜻蜓在空中自由捕食,如果你有捉住它们念头,那你可真是痴心妄想了,因为它们飞得很高,我们根本奈何不了它们,只能看着它们在你身边尽情的表演着,快乐着。到了傍晚,公园里却又是另外一番景象。夕阳把每个人的影子拉得老长老长,大家似乎都变成了巨人,红彤彤的太阳像一个火球,在西边的天空慢慢下沉,好像在向这个世界做最后的告别,夕阳边飘着几朵或红的、或淡紫的云霞。待太阳完全落山,那几朵或红的、或淡紫的云霞也随风慢慢飘散了,整个天空便变成了深蓝色。月亮悄悄的爬了出来,带着朦胧的光晕,这时旁边便会响起了动感的音乐,广场舞开始了,人们都出来了,公园便一下子热闹起来了。
这里就是我家附近的公园,也是我的乐园,它一年四季都有着不同的欢乐,就像是我的“百草园”。它每一天都会留下我欢乐的记忆,是我永恒的乐园。