乐园作文600字
小时候,我最喜欢的便是院子里的那棵大大的桂花树了。
春天,桂花树长处了一轮新叶,比原来的那些更绿、更嫩,让大树显得更加生机勃勃了。院子里,还有石榴树、桃树、梨树,它们都像刚睡醒似的,只长出了几片娇嫩的小叶子,唯有桂花树,大把大把地长着绿叶。
夏天,桂花树像一把碧绿的遮阳伞,外边的天气很热,坐在下边却凉快得很。傍晚时候,在树下放一把椅子,躺在那,风吹过来,凉凉的,树叶也被吹得沙沙响,伴着知了的叫,好听极了。
要说其他时候的桂花树像优雅端庄的姑娘,那秋天的桂花树就是仙女下凡。绿绿的枝头结了朵朵金色的小花,像无数的星儿向你眨着眼。爸爸在树下做了个秋千,我荡阿荡,荡下了朵朵金花,落在地上,满地是,妈妈再小心翼翼地把它捡起,做成了桂花糕。“桂子月中落,天香云外飘”人家老远看见了这片金黄,闻见这迷人的桂花香了,都忍不住来我们家看看花,吃吃桂花糕。,那桂花糕的味道,现在想起来还直流口水呢!
到了冬天,院子里一片雪白,但桂花树却依然一片碧绿。桂花啊桂花,你明可以好好地休息了,却依然要坚强地挺过一个又一个严冬吗?
对于我来说,桂花树就是我的童年,自我开始记事,桂花树就在那了,很大很大,不知道在院子里了多少年。我喜欢赤脚走在树下,我喜欢赤脚爬树,我喜欢赤脚挡着秋千,我喜欢闻着桂花的芳香,我喜欢在树下渡过一年又一年!现在又是秋天,望望窗外,桃树、梨树、石榴树都依然在那,还是这么点大,可是桂花树却早已不见了。小时候不懂事,就眼睁睁看着大人们把树买了,挖走了,到如今早已不知去向。要是那时候再大点,一定就不会让大树走了!现在真的好想我的桂花树。
记忆中的桂花树永远都是那么生机勃勃。
记忆中的桂花树挺直又高大。
记忆中的桂花树熬过了一个又一个严冬,熬过了无数风雨交加的夜晚。
桂花树,我记忆中的乐园。