乐园作文600字
每个小孩都有自己喜欢去的地方,我也有喜欢去的地方,我称它为我的乐园。这个地方就是小溪和小溪边的草坪,就在我家不远处。那是我经常去的地方,也是我最喜欢的地方之一。
离离原上草,一岁一枯荣。草坪上的小草长得特别茂盛,又嫩又绿的小草真招人喜爱。每当风儿吹过,小草摇摇脑袋,挥挥手,好像在欢迎我们的到来。草坪上有一些高高的小塔,远远望去,像蒙古包。
碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。草坪上长着两棵高大的柳树。每当微风拂过,柳树姐姐就随风摆动起她那千万条长辫子,在风中尽情地舞蹈。有人从旁边走过都情不自禁地赞叹柳树姐姐的美丽多姿。
梅子黄时日日晴,小溪泛尽却山行。哗啦啦哗啦啦这是什么声音?我从草坪寻声走去,哦,原来是这条小溪流水的声音啊!这条小溪的春天拥有大地般的生命;这条小溪的夏天拥有人们辛勤的汗水;这条小溪的秋天拥有丰收的果实;这条小溪的冬天拥有梦境般的童话。水中的鱼儿翻起一个又一个跟头,像是在跳高比赛似的。
垂绣饮清露,流响出疏桐。居高身自远,非是藉秋风。还有一棵粗壮的榕树挺立在草坪上,我漫步在榕树下,听着知鸟的长鸣,突然发现知鸟的鸣叫居然不是我印象中的嘈杂刺耳,而是大自然的乐章。我在想,是不是因为我喜欢这草坪,从而也喜欢这里的蝉鸣呢?
秋千寂寂垂杨岸。芳草绿随人渐远。突然,我看见不远处有我喜欢的秋千,我飞快地跑了过去,操场在草坪中间,秋千在操场中间。哇,好漂亮啊,整个秋千就像婴儿的摇篮一样,银白色的坐椅是椭圆形的,两旁吊线镶嵌着各种颜色的小花,好看极了!上面还有一个小顶篷,就像一把小伞,我猜是用来遮风挡雨的吧!坐在秋千上,身体随秋千不停地摆动。闭上眼睛享受大自然带来的一切,听着知鸟的歌声、哗哗哗的流水声,看着天上飘过的白云、成群接队从南方飞来的大雁,真是令人陶醉,想象着一幅幅美好的画面出现在眼前。
我喜欢我的乐园,因为它充满了诗情画意,让我心里充满美好,充满快乐!