活动的作文600字
今天我们上了一节活动作文课,玩了一个游戏:触觉大比拼,非常有趣。
游戏是这么玩的:首先分好组,每四人一组,每人轮流摸一张麻将,摸到多少条(筒)并猜对了加多少,总分多的组胜。
比赛开始。第一个上场的是吴亦翔,他摸的时候,居然“口水直流三千尺”,使我们笑出了声。言归正传,他摸到了七条,可惜错了,猜成了四条。第二个轮到我,我很紧张:希望能摸到大的点数,也希望能猜对。结果摸到了六筒,并猜对了。我很高兴:这下应该胜券在握了吧。比分零比六。结果对方摸到了一个大数,九!可惜他猜错了。我们又摸到了五并猜对了,此时比分为零比十一。我以为可以十一比零的成绩完胜,结果对方有一人摸到一并猜对了。最终得分,一比十一,对方惨败。
第二场,对方从失败中缓了过来,成绩不错。双方分数互相追赶,比分五比五,双方只剩一名选手,到了赛点。大家都很紧张,我祈祷着:抽低点,越低越好,最好是猜不中。结果天不从人愿,对方居然抽中了九并猜中了。我们看了后万念俱灰,嘴里念叨着:“完蛋了,完蛋了,这场完蛋了。”谁知我们组的章亿也猜中了一个九。“啊!天呀!”全场的人都惊讶极了。最终,十四比十四,第二场平局。
第三场,我们队又胜了。团体赛我们队轻松战胜对方,耶,太好了!
接下来是个人赛,团队派我做代表,对战一个女生吴梓婧。我很紧张,万一输了,不就丢脸了吗。我深吸一口气,拼了。第一轮,她摸到了四筒,可惜没猜中。我摸到了五筒,并猜中了。我很高兴,这回冠军应该可以拿了吧?结果第二轮她猜中了二筒,我却猜错了,我很失望,这么好的机会居然错过了,但是比分还是我高,应该不会输吧?果然,上天还是比较眷顾我的,她猜错了,让我猜对了,可加了一分,比分6比6。又到了决定胜负的关键时刻,我很紧张,心里默念着:希望我能赢,希望我能赢。最终,我加5分,她加3分,9比11,我险胜。
这真是一个又刺激又紧张的游戏啊!