莲的作文600字
“采莲蓬的小姑娘,背着一个大箩筐。清晨来到池塘边,荷花开满了池塘。”这首歌原来讲的是一位小姑娘到山上去采蘑菇。而今天,我就要去当一当这采莲蓬的小姑娘。
在炎炎夏日里的一天,我和妈妈正在公园里散步,突然闻到一阵清香,令我心旷神怡。我问妈妈:“妈妈,这是什么花开了呀,怎么那么香?”妈妈回答道:“这是荷花开了,你知道有哪些赞美荷花的诗句吗?”我迫不及待地回答道:“宋代周敦颐写的爱莲说里有一句:出淤泥而不染,濯清涟而不妖,还有”这时妈妈打断了我说:“好的,你看现在有些荷花的花瓣都掉落了,现在呀,只留下它的种子:莲蓬。而且,莲蓬非常好吃,还很养生呢!”我听了妈妈的话后,很激动地问妈妈我们明天可以去采莲蓬吗?妈妈不由分说的答应了我。“哦耶!”我开心得一蹦三尺高。
第二天早上,我、爷爷、奶奶、姑姑和表姐一起来到了那个小池塘边。爷爷和奶奶先下去找了一条小船,然后,我们都陆陆续续地上船了。到了小船上,爷爷和姑姑负责划桨,我们就负责采莲蓬。我首先看见了莲蓬,连忙告诉表姐,表姐站了起来,使劲摘了下来。我们摘到了第一个莲蓬!到后来,我们已经掌握了摘莲蓬的技巧,正当姑姑想要摘的时候,她一个不小心掉到池塘里了!我们大叫着:“来人啊,有人落水了!”这时姑姑却对我么说:“没事儿,这个池塘里的水不深,才没过我的膝盖呢!”我们这才放下心来。过了一会儿,我们摘满了两筐莲蓬,表姐还帮我摘了两朵荷花,我举着荷花高高兴兴地回家了。
当时,我很担心姑姑,我担心她有没有着凉,担心她有没有被什么东西扎到,担心她会不会受到惊吓,担心她这件事情很有趣,它一直在我心中,我多么希望再体验一次当“采莲蓬的小姑娘”的乐趣啊!