梦想的翅膀作文600字
爱是梦想的翅膀,给我梦想翅膀的人就是我的妈妈。
没有哪一个妈妈不疼爱自己的孩子,我的妈妈对我也是百般疼爱。好吃的总是往我的碗中夹,逛商店时玩具任我选,我要啥她都会尽量满足我。
可就是这样的妈妈也有让我烦的时候。
每次上学的时候,她总要“路上注意安全”、“要听老师的话”、“别和同学吵架”……耳朵都听出了茧子,你说烦不烦。更烦的是,每次考试后,她都要问个不停,“你考了多少分?第几名?”
有一次,我考得不好,以为少不了爸妈的一顿“男女混合双打”,可意外的是那天他们并没有打我,还陪我聊了很多话。记得那天爸爸先问我:“儿子,每个人生活在世界上都有一个梦想,你有没有什么梦想啊?”“梦想?”我好像没想过,就反问他,“你的梦想是什么呢?”“做个有钱人!”爸爸不加思索地说。
“没出息。”妈妈在一边说,“就知道钱。”“那你的梦想是什么啊?”我问。“我的梦想就是希望我们一家人健康快乐。”妈妈回答道“哦,我知道我的梦想了!”我若有所悟地说。
那天,我向他们描绘了二十年后的我,我说我会考上博士,还要挣很多钱,将来把老家的路修一修;把家乡的小学建得像城里一样好,省得村子里的孩子跑到城里租房读书;建一个图书馆,省得爸爸老泡在麻将桌上;建一个活动中心,让爷爷奶奶有地方活动,让妈妈也能像城里人一样跳广场舞……最后,我说:“我要让学校为我骄傲,让你们为我自豪!”
“太好了!”妈妈搂着我说,“我为你有这样的梦想而自豪!”
“光有梦想还不行,关键要看你怎么做啊!”爸爸说,“小学学不好,将来怎么行呢?”
“谁说儿子学不好了?儿子会努力的!”
“上当了,上当了”我惊叫起来,“说了半天,还是要我‘努力’啊!”“哈哈哈”笑声在我的家里回荡。
说真的,自从那次聊天,我觉得我学习更有动力了,因为妈妈的爱给了我梦想的翅膀。