梦想的翅膀作文600字
题记——即使我磨平了肩膀,也会用我的头,坚强的支持起梦想。
蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,因为叶子相信一生执著的绿一定会换来一个金色的秋天……而我相信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄。
说起梦想,我的梦,不是别的,就是一名网络小说家,哪怕只是在某个小说网上连签约都没有的不知名作家。
小时候,看那些小说中的人物都是那么厉害,故事都是那么美。于是我的梦想种子便在心中定居了下来,它期待着,有一天,会开出美丽的花。
长大了,我便想:从现在开始,不能像以前那么贪玩了,必须要多长些知识,我一定要实现我的梦想,让它开出美丽的花。
当我接近,才发现,这真是一片海,对岸的风景很美,而我只能驻足痴望。当我以为自己已经足够强大,可以踏进文学,我才发现,自己真是差了很多。文学是座山,山顶的人光芒闪耀,我看着那些人,眼中充满希冀,却没看到,山脚下,万骨成灰。
想要追溯起源头,却不知从何说起——到底这个梦想的源头在哪里?
是某一节发呆的语文课吗?还是一个奇异的梦境?总之,不知道什么时候,一片大陆渐渐形成。
我想有一座王城,它便有了一座王城,我想,必须有一片森林,美的不像人世间……于是,这片大陆便越来越灿烂。
后来有了人,再后来这些人便有了名字。于是,再也挥之不去。
我不知道梦想离我有多远,但我不会放弃,我会一直守着它,直到真正有一天,花漫山遍野,我,站在离天最近的地方。
雨终会停歇,冬天也会过去,枯萎的花总会开放,梦想的种子也会随风飘荡,洒遍天涯,我相信,我的梦想,一定会在时间的彼岸的与我相遇。到那时,即使没有鲜花为我开放,即使没有众人为我鼓掌,但那额头的汗水,跋涉的足迹,蓝蓝的苍穹永远会映在我的心灵深处。勇敢去吧,振动梦的翅膀,飞翔……