城市作文600字
城市“皮肤病”是指那些到处张贴的小广告。它们被贴在小区的楼道里,公共汽车站站牌上等等,让人看着十分不美观。
城市“皮肤病”给人们带来了许多不便,比如说在楼道张贴小广告,墙上贴的乱七八糟的,上楼时,让人看得头晕眼花的。还有,在公交站牌上张贴小广告,给外地乘车人带来不便,他们会看不清站名。那些治病的小广告,千万不能信,都是骗人钱财的。
要怎样治疗这些“皮肤病”呢?我和几个同学商量如何治疗。第一,我们要制作一些标语牌,上面写着保护环境,人人有责。请不要随意张贴小广告。第二,看到有人张贴小广告,应及时制止他,给他讲道理。第三,我们动手来铲除小广告。
我们决定先从小区的楼道开始。一个阳光明媚的星期天,在我家的楼道里,我们拿起小铲子,开始刮了起来。高个子负责较高点的,个小的同学负责低处的,刚开始,我觉得挺容易的,可是渐渐地发现,这些贴小广告的人很狡猾,有的是用油漆印上的,有的还在纸上加了一层塑料薄膜,像盔甲一样护着“办证”二字。不过这些难不倒我们,我们拿起铲子,从它的边沿一点一点的铲,手的力度很难把握,轻了铲不下来,重了把墙铲出一个个小口子,很难看。于是,我们决定往小广告上喷些水,这样小广告见水就变软了,纸变软了,我们先用手慢慢往下撕,等撕不下来的就用铲子铲掉。就这样,我们一边唱着歌,一边快乐的铲着小广告,不一会,墙壁又回到了洁白的样子,我舒心多了。
我觉得,如果小区里的人都行动起来,小区就会越变越美。如果所有的人都行动起来,我们的城市也就越变越美了。