敬佩作文600字
生活中有许许多多值得我敬佩的人,但是我最敬佩的人还是我的妈妈。
我的妈妈中等身材,一米六五左右,一头咖啡色的卷发,一对炯炯有神的大眼睛,她非常勤劳,善良,乐于助人。
记得有一年夏天,我半夜三更肚子疼,一直吐个不停,当时妈妈正怀着弟弟才六个多月呢,爸爸在前面背着我下楼去医院,妈妈着急地跟在后面,下楼时一不小心重重地摔在了楼道里,妈妈硬是一声没吭的又爬起来,陪我去了医院。等天亮后,我才发现妈妈两只膝盖都磕破了皮,还流了一些血水。她一直守护在病床前,陪我打针,把饭端到床前,还细心的一口口的喂给我。她为了我的病,心急得彻夜难眠,眼睛里都布满了血丝,在妈妈的精心照料下,我的病好了,而妈妈却显得憔悴,我心疼极了!
每次放学回家后,妈妈就把饭菜都做好了,从不先吃,总是等着我,爸爸,和弟弟一块回家吃饭。我们家的家务活几乎都是妈妈一个人来做,比如:做饭,收拾屋子,擦地,扫地,洗衣服等等,有时候我也会去帮妈妈。
特别是自从有了弟弟之后,妈妈身上的担子更重了,别人家都会有爷爷,奶奶等帮忙,但我们家由于奶奶最近身体不太好,家里还有年纪大的太奶奶,根本就忙不过来。爸爸也经常不在家,妈妈一个人除了辛苦的照料弟弟,还要接送我上学。晚上等弟弟睡着了,再给我认真检查作业。每当我看到妈妈进忙碌又自信的身影,我都会感觉她是一个大超人。
妈妈对我们家的付出,对我的关爱,足以让我敬佩她,她真是世界上最伟大的母亲,我真想大声说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”