相信大家对云都不陌生吧!是的,它们每天都在我们头上飘来飘去,只要一仰头便能看见它。但今天我却有了一次看清云真面目的机会,而且是低着头看。没错,我这次是坐飞机去天上玩的。
我和爸爸妈妈在四月三十日就坐飞机去旅游了,由于去的时候是晚上,窗外是一片漆黑,更别说是云了,所以我只能在旅游回程时观赏它们。飞机在慢慢上升,城市渐渐缩小 、缩小,然后在模型般大小的城市上方出现了一层飘渺的,轻薄的雾。这层雾并不是云,而是在云和地面之间的一层“轻纱”,被它笼罩着的大都市像雪域上的人家,具有一种神秘感。这时什么都看不到了,起了一层很浓的伸手不见五指的雾。哈,原来飞机撞到云层里去了,飞机还在上升,上面的天又出现了。真是万里无云!无边无际的蓝,放眼望去就是地平线,那里还闪烁着淡淡的太阳光,而下边是一团团白色的云,偶尔还有一两座很高很高的山尖探出头来,越上边则越浓,似乎就是宇宙与蓝天的交界处。这时我感到一阵头疼,原来我晕机了,这么美的风景百年难遇,哪舍得一睡了之。
脚下的云在移动,开始只有一二朵小白云,后来就越来越多,也越来越大,再后来一朵朵大小不同的云成群结队地奔来,组成了一幅远古的恐龙迁移的壮观画面。看!那一朵长长的云不正是雷龙伸着它的长脖子奔来吗?它的身后还有几只小恐龙跟着它跑呢!动物们走远了,又来了一大团的白云,其中夹杂着一些漆黑色的雨云,像一团毛球滚来。真想下去抱着这软绵绵的云睡个觉啊!
这时候,我却实在是头痛欲裂,还夹着几分恶心。我实在撑不下去了,只好放弃这些美妙而又多变的云躺在座位上睡了个觉。
此后我更喜欢那百变的云了。