水库的作文600字
我没有游览过什么名山大川,也没有参观过名胜古迹。但我游览了家乡的风景,特别是那个小水库。
清晨,水面笼罩着一层白雾,像给水面按上了一件纱衣,草儿上挂着几颗珍珠般的水珠,这个水珠张开笑脸,向外张望,好像在寻找什么,太阳逐渐升上来,东方出现了鱼肚白,又过了一会儿,太阳升起来将雾霾驱散,金色的太阳撒在水面上,波光粼粼,我想,如果唐朝诗人来到这里,一定会写出惊天地、泣鬼神的诗句。
中午,水面上起了波纹,拍打着岸边,发出悦耳的声音,我和小伙伴们来到水库前一块小草坪,我们在上面嬉戏、玩耍,玩累了,就躺在草地上,沐浴这和煦的阳光和温暖的春风,让人心旷神怡。如此美妙的场景,都是大自然的杰作,大自然真是一位出众的雕塑家。
傍晚,太阳逐渐落山,留下了一抹残霞,我站在护河提上,欣赏着那一抹残霞,只觉得自己溶入了大型风光片里。忽然看见放牧的老爷爷赶着牛回家,那清脆的牛铃声传向远方……
深夜,这里一片寂静,我躺在草地上,欣赏着天空中群星闪烁,沐浴着晚风,那晚风中还带着一股淡淡的油菜花香。鱼群在水中游动,不时激起一阵阵水浪,给这里添上了一些生机。青蛙还在田地间发出悦耳的叫声,我想,它们应该是在欢庆夏天不久就要到来了吧。小水库东侧的小山里不时发出几声鸟叫,打破这里的寂静。这使我联想到一个古老的传说,水神和恶龙大战,水神为了维护这里的这里的和谐,与恶龙同归于尽,一起沉入水底。后来,人们为了祭奠水神,清明都要给水神上香。
小水库不仅风景优美,生机勃勃,而且物产丰富,这里盛产五的家鱼,最大的鱼竖起来有我高呢。
啊!家乡的小水库,我爱你。