水库的作文600字
我喜欢上海的世博会;喜欢瑞安的隆山公园;喜欢美丽的金沙滩。但我更喜欢桐浦乡山脚下那风景优美的桐溪水库。
在那儿,站在堤坝上,水库的景色尽收眼底。水库像一个端庄秀丽的妙龄少女,含羞带笑,躲藏在丛林绿荫之间。明净的湖水,婉如一面庞大的镜子,和蓝色的天空、周围的环境融合为一体,形成了一幅美丽的山水画。
我们租了一个游艇,慢慢的欣赏这美丽的湖。游船在这片群岛中穿行,微风轻抚我的面庞,风大时,会调皮地钻进我的衣服,鼓起一个滑稽的“小枕头”。低头向右看,只见贴近船头的水面跳起小小的点点浪头,船过处,留下一道道水纹,也留下我的足迹。我们划着,看着水面,清得能看见水底青褐色的石头,能看见沉积在水底的沙粒和已经发黑的树叶,静静的湖水像一面镜子,又像一块无暇的翡翠。水绿得像被周围的绿树、绿草染过似的,让人感到心旷神怡——真无愧于“天然水库”。微风轻轻地吹过水面,荡起一条条波纹,真无愧于“绿水本无忧,因风皱面”啊!我看着这湖,情不自禁地把脚伸进水里,真凉爽啊。
我们来到一座被群山环绕着的小岛——桃花岛。桃花已经开了不少了,朵朵姿势各异,还散发出阵阵的清香呢!有的才展开两、三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀地马上要破裂似的。还有的桃花凋谢了,一朵朵花瓣儿落下来,好象给大地铺上一层粉红色的地毯。但枝头仍然残留着几片花瓣儿,像点点跳动的火苗。
这就是美丽的桐溪水库。这就是我们家乡的桐溪水库。让人觉得如痴如醉、如是仙镜的水库!