猫咪作文600字
如果有一天可以变身,我就变成一只猫咪,懒洋洋地躺在窝里睡觉。
说实话,猫咪也不是好当的。算了吧,现在说你们也不懂,还是从头说起吧。一早我就在一堆毛线球里面折腾。准备起床,哎呀!动不了了,被缠在毛线里了。
我拼命地叫着:“哎呀,动不了啦!救救我!”现在我是猫啊,只能说正宗的猫语,让人类根本听不懂呀!幸亏主人把我从这可怕的毛线堆里救了出来,否则我就一辈子被缠在里面了!
从毛线堆里出来后,我隐隐约约听见肚子在叫。我想起来了,没吃早餐,就是没吃早餐!
吃点什么呢?咦?口味怎么变了,我想吃生鱼呀!对啊!我是猫啊!猫就应该吃鱼吃老鼠啊!
一想到那又脏又恶心的老鼠,我就忍不住想吐。只好把生鱼片吃掉填填肚子了。话说回来,生鱼片的味道真不错!
上午最休闲了,一边喝着牛奶一边看电视,也没有人和我抢遥控器。谁会和一只猫计较这些呢?
话说回来,爬上沙发算是很难了。足足试了六次,一二三四五六的六!第一次:用爪子使劲抓着沙发,沙发倒被我给抓坏了,该剪剪指甲了。第二次:推了一把凳子,爬上去。好不容易抓到沙发顶,脚下一空,摔了个狗啃泥。哎,后面就别提了。
先把中午给忽略掉,中午只是在睡大觉,午饭碰都没碰。下午可够惨了,小主人一回来,我的末日就到了。被他牵去公园,被一群淘气包围攻,只好爬到树上躲避——用石头砸猫太过分了!但让我感到庆幸的是,爬树我厉害了许多,两秒就爬上了大树。可怜兮兮的我只能乖乖地趴在树上等主人来叫小主人回家。
做猫咪可真难哪!我受够了,再也不做猫了!如果再给我一次机会,我会变成什么呢?真期待呢!