猫咪作文600字
我家有一只非常可爱活泼的小猫咪。小猫咪一身的毛雪一般的洁白;一条又细又短的尾巴时时刻刻的在不停地晃动;两只圆溜溜的大眼睛常常流露出柔和的目光,总是像晶莹透剔的珍珠在闪闪发光;一对漂亮机灵的耳朵宛如两座大山耸立在它的头上。我家的小猫咪在我们家一直都是一个不挑食的好“孩子”。
我清清楚楚地记得有一天,我一回到家里,就看见我家的小乖乖饥肠辘辘地趴在地上,无精打采地耷拉着耳朵,可是离开吃饭还有一段时间哦。我急急忙忙地来到了餐桌前,发现餐桌上还有几块发硬的面包。我立刻拿起来,正准备扔进垃圾箱,刹那间,小乖乖看见了,它立刻用它那矫健的身子以迅雷不及掩耳之势冲了过来,使尽浑身的力气,像鲤鱼跳龙门似的跳了起来,叼走了我手中的硬面包,轻轻地落地,马上调头冲出门口,在四周无人的地方,狼吞虎咽地吃了起来。我家的小乖乖不仅可爱,它还是一个尽心尽责的巡警。有一天半夜,我们都进入了甜美的梦乡,小狗也闭上了那双疲倦的双眼,美美地睡上一觉,突然,窗外响起了石头滚落的声音。小乖乖竖起了耳朵,睁开了那双炯炯有神的眼睛,站起身来,对窗外大声叫:“喵喵喵……”它那洪亮的叫声像一只强而有力的高音喇叭,把我们从梦乡里唤醒了,此时此刻,我的妈妈急急忙忙地起了床,拉开窗帘,原来是一只可爱的流浪猫在觅食,原来是小乖乖可怜它呀!看,我家的小猫咪是多么的有情感啊。
我跟我家的小乖乖关系可不一般呀!每天放学回家,它都会兴高采烈地出来迎接我。小乖乖一会儿跟着我走,一会儿在我脚边绕来绕去,一会儿又在我前面给我引路。当我不开心的时候,它就会在我的面前哄我开心、让我高兴。因此,小乖乖永远是我最好的朋友。