洗脚作文600字
看着父母每天为我忙碌的身影,我有说不出的感动,因此我就有了一个想法:为父母开一个洗脚店,帮助父母解除一天的疲劳。
说干就干,我在房间的门上贴了一个“好儿子洗脚店”的牌子,好儿子洗脚店就正式开业了。不久就有顾客上门了,首先进来的是好奇的妈妈,妈妈疑惑的问:“宝贝,你要干什么呀,怎么房间变成洗脚店了?”我连忙将妈妈拉到床上边坐下,一本正经的说:“欢迎光临,您在这将享受到优质的服务。”
妈妈坐在床边笑容满面的看着我,于是我便开始工作了。我先将热水和冷水倒入脚盆中,调好水温,然后帮妈妈脱去袜子,将双脚试着放入盆中,我认真仔细地搓洗着,还学着老中医的样子给妈妈做了下足底按摩。抬头只见,妈妈正用深情的目光望着我,眼中闪烁着晶莹的泪光,笑着说:“好儿子,长大了!手法不错嘛!”我的手法虽然不是很专业,但还是得到了妈妈的夸赞。
送走了妈妈,又迎来了嫉妒的爸爸,爸爸进入我房间急切的问:“你做什么了,把你妈乐成那样?”我又一本正经的说:“欢迎光临,您在这将享受到优质的服务。”“搞什么呀?”爸爸说,“都把我弄糊涂了。”我连忙拉爸爸坐下,对他说:“等我为您服务完,您就明白了。”于是我又开始工作了,爸爸的脚又肥又大,在给他按摩时,我的手都有些捏不住了,累得了我额头有点冒汗,但是看见那爸舒服的样子,我就一点也感觉不到累了,反而觉得很开心。完工后,爸爸感动地说:“谢谢你,好儿子。”
我开“好儿子洗脚店”的愿望顺利实现了,它给爸爸、妈妈带来了快乐。想到只是简简单单的给爸爸、妈妈洗一次脚,却能让他们感觉到无比的幸福和快乐,因此我决心,要把“好儿子洗脚店”一直经营下去,使幸福、永远在我家。