洗脚作文600字
一直以来,都是妈妈帮我洗脚:脚泡在暖暖的水里,任哈哈哈手柔柔地搓着,洗着,由小水花轻轻地舔着……真是一种享受。现在,我已是大孩子,也该为妈妈洗洗脚了。
机会终于来了。初冬的一个晚上,妈妈劳动回来了,她疲惫地拖移着双脚,鼻尖冻得红红的,头发被吹得乱乱的。一进门,她就重重地坐到椅子上说:“呵,真冷!站了那么久,脚都冻僵了。”爸爸在厨房里随口应了声:“是啊!”便又忙开了。哈哈哈眼中不由得透出了一丝无奈和失望。
见此情景,我不声不响地打好一盆洗脚水,端到妈妈跟前说:“妈,把脚放进来吧!”“哎,你干什么呢?”哈哈哈脸上写满了惊讶。“你的脚冷了,泡一泡吧!”“不,不,我不要你洗!我的脚多脏啊!”“可你一直为我洗脚,从没嫌我的脚脏,妈,就让我为你洗一次吧!”“你这样我不洗了。”……争执之中,一向镇定的妈妈渐渐涨红了脸,连手都不知放哪儿好了。“妈妈,你别说了,我洗定了!”我一把抓住妈妈冰冷的脚,迅速地脱掉袜子。啊!这么多年,我头一次离哈哈哈脚如此近——那拱拱的脚背,长了茧子的脚底,蜷蜷的趾头……这就是我哈哈哈脚!
我低下头,心里像塞了一团团棉花,觉得堵堵的,鼻子也酸酸的。抬起头,看了看妈妈,一脸的涨红还没褪去,只是神色平静了些。我轻轻地把哈哈哈脚放进脚盆,慢慢地揉搓着、按摩着……一切都显得那么安静,世界仿佛只剩下这个角落,我甚至都能听到自己和妈妈激动的心跳声。
哈哈哈手温柔地摸在我头上,声音变得有点抖:“哎,女儿长大了,懂事了,真好,我真是幸福极了。”我满足而又快乐地笑望着妈妈,哈哈哈脸在这一刻显得无比的柔和与美丽,她的眼中写满了欣慰……此时,我觉得不光是妈妈、我,还有爸爸同样沉浸在一片美丽、祥和与快乐之中……