你静静地离去,一步一步,孤独的背影……我突然间觉得好伤感,想读懂你轻轻而又浓浓的爱,想为你洗一次脚!
那年我才八岁,还是一个任性、顽皮的女孩。一天,爸爸妈妈一起来学校接我回家,我还是同先前一样从高高的台阶上跳下来,妈妈皱了皱眉头,责怪的说:“摔着了咋办?下次不要再这样了!”我吐吐舌头,看着爸爸,他只是向我做了个鬼脸。我挺喜欢爸爸的,可他很少像妈妈那样特别直接的表达出对我的爱,这让我觉得他一直很少关心我。
坐在爸爸的自行车上,听他和妈妈说话,我有些不耐烦,就有意的用脚蹬车轮子,吵着让他们为我买棒棒糖,谁知,一不小心,一只脚卷进车轮里,顿时,我的眼泪像断了线的珠子向下流,我哇哇大哭,拍拍车座大声喊叫:“快停车!快停车!我的脚!”爸爸急忙停住车,看见我的惨状,慌张起来。示意妈妈抱住我,他轻轻抬起我的脚,慢慢往外拿。“疼、疼、疼”,我突然大叫起来。爸爸回头看来我一眼,温柔的对我说:“宝贝,乖,忍着点!”说完又回过头小心的拔着,我忽然感觉到爸爸是爱我的,于是,我忍住痛,没有再出声。终于,脚从车轮里拔了出来,爸爸急忙抱起我向医院跑,他的脸上现出焦急的神情,豆大的汗珠直往下流,我躺在爸爸的怀里,清晰的听到他急促的呼吸声。爸爸跑的很快。到了医院,经过检查,发现没有什么大碍,爸妈都松了一口气。可爸爸那焦急的样子却一直烙在我的脑海里。
回家后,妈妈为脚缠着绷带的我熬药,心疼的表情令我难忘。刚才有些不知所措的爸爸回来了,手里拿着棒棒糖。那花花绿绿的包装纸突然变得模糊起来。爸爸拉着我的手说了许多话,现在已经记不清了,只清楚的记得,我看着爸爸问:“爸爸,你爱我吗?”“当然!”那时,爸爸脸上显出温柔的表情,更让我体会到爸爸对我的爱!
爸爸现在老了,身体一天不如一天,一次看到爸爸孤独的背影,有些伤感,突然想为爸爸洗一次脚!