捞鱼的作文600字
今天是大年初二,天气非常好,我跟爸爸妈妈去大舅舅家拜年。
在大舅舅家吃完了饭,我们看见大舅舅家有捞渔网,于是我吵着要舅舅带我们去捞鱼,因为我从小就喜欢鱼。休息了一会我们带着渔网出发了。
不一会,我们就到了笎筜湖,湖水是那么的清澈。水里的小鱼悠闲自在的游来游去。湖水的边上是绿绿的草地和树林,太阳很大照出了树荫,有很多人在树荫下乘凉,还有的人在树底下睡觉。湖的另一边是白鹭洲公园,那里有很多的花灯。还有很多人在照相。清澈的湖面上有一艘花船,十分美丽。盘绕在湖边的小路像一条银灰色的绸带蜿蜒的伸向远方。
现在我们就准备开始了捞鱼了,舅舅说这边的鱼太少,要去那边捞。还没开始捞,我就往水桶里装上水了,准备来放抓来的鱼。我也拿了个渔网捞来捞去都没捞到,因为水浅的地方都没看见鱼。我顺着湖边的一边捞一边走,突然我看见一条小鱼,我就轻轻的拿起来渔网慢慢的靠近它,我猛的捞起它,、好高兴哦。可是它太小,蹦达几下就从小洞里掉回水里,我好懊恼。这时妈妈过来跟我说:“你要动作快点捞到岸上来”。这是舅舅过来了,让我把渔网给他,舅舅真是太棒了,没一会就捞到了很多。舅舅对我说,“把大的装进水桶,小的放回去,这样以后才会一直有鱼吃”。大鱼在水桶里游了一会就翻肚子了,舅舅说:“要湖里的水才可以的”。于是我把原来在岸边打的水倒掉,重新换上湖里的水。这时是舅舅又捞了一些鱼上来,我把它们都放到水桶里。我蹲在水桶边看着鱼游来游去,我也很高兴。我叫舅舅教我捞鱼,舅舅告诉我一些技巧,我果然也捞到了很多。
太阳越来越大了,我们也捞到了很多鱼,于是我们就满载而归了。