捞鱼的作文600字
星期假日全家一起回乡下,这是我最快活的时光!乡下的小河里,我看见自由自在的小鱼在小溪里快乐的游着。有些鱼在吹泡泡,是不是在吃口香糖呢?有些鱼喜欢跳出水面,是不是在跳舞?有些鱼在吵架,是不是吃了炸弹?你不让,我不让。吵得不可开交。哇!一条小溪流,真是热闹非凡啊!
回乡下时,我最喜欢和姐姐、弟弟一起去捞鱼。每一次拿网子捞鱼时,我都捞不到,后来姐姐才教我捞鱼的办法,我才开始渐渐有了收获。弟弟有一次还捞到了一 条红蓝色的鱼,真美!可是爸爸说要把那条小鱼放回溪里,我实在舍不得,但为了避免它“一命呜呼”,最后还是依依不舍把它放回溪里了。
有一次大雨一直下,所以我们只好在家里望着爱哭的天空,等呀等,盼啊盼,真希望雨快点停。雨真的停了,太阳公公出来了,我看见五颜六色的彩虹,也看见了晶莹剔透的露珠,真漂亮!大伙儿又赶紧拿着鱼网往小溪奔去。
每当看见水族箱自由自在的小鱼,就会想起在乡下捞到的那只小鱼,我希望能再见到那条美丽的小鱼。我一想到那条美丽的鱼,彷彿又看到它闪闪发亮的鳞片,听到它跳出水面的声音……啊!我对它真是一见钟情啊!我是不是得了“相思病”?爸爸看我这么可怜,又一直对他“碎碎念”,所以爸爸就买了一条和在乡下捞到的那条小鱼一模一样的鱼送我。我很感谢爸爸,我会永远爱惜这条鱼,会好好的照顾它,也好谢谢爸爸对我的疼爱!
好期待放假喔!尤其是在晴空万里的假日,回到乡下,我就心花怒放的准备好网子、水桶、雨鞋和一颗兴奋的心,武装齐备,捞鱼去啰!