螳螂作文600字
一次偶然,我捉了一只螳螂并把它放在一个透明的杯子里。它一身枯叶色,两只大镰刀收缩着放在胸前,静静地倒挂着杯壁上。啊,好一个虔诚的祈祷者!
看螳螂孤独,我给它的“住宅”放了只蛐蛐。这是一只全身碧绿的蛐蛐,虽然身子短小,但它肥肥的身子看上去比螳螂还要壮实,相比之下,蛐蛐像个相扑健将而螳螂则成了文弱书生了。蛐蛐在杯子里不叫也不跳,进来之后就一直趴在杯底,也不知为什么。第二天,我去查看时,蛐蛐却不见了踪影,杯子里只留下一副空壳和那只正在祈祷的螳螂。蛐蛐哪儿去了?难道是神秘物种乘着夜色入侵?那为什么螳螂就没事。难道杀手就是螳螂?这更不可能了,它们一个在顶上一个在底下互不相干,再说螳螂多柔弱啊。我决定今晚一定要揭开谜底,于是我又捉了只蛐蛐和螳螂放在一起。
这天晚上,我一边看电视一边监视着凶杀现场------杯子。我不时地朝那看一眼,这不看不要紧一看吓一跳,螳螂以不被人察觉的速度慢慢向下移,离蛐蛐5厘米左右的位置停了下来,依然保持着倒挂的姿势,两眼紧紧盯着蛐蛐。蛐蛐仿佛感到了杀气,开始不安地颤动。之后,杯子里一片死寂,我都等得有些不耐烦了。突然,螳螂以迅雷不及掩耳之势展开镰刀,一瞬间,它又返回原位好像这一切都没有发生过,只是一把镰刀中夹了只蛐蛐。蛐蛐拼命挣扎企图逃出魔爪,螳螂显得十分平静只是耐心地等待,等到蛐蛐筋疲力尽时一口咬掉它的头,再凶狠地撕咬它的腹部,吸食汁液。这场平静的杀戮看得我心惊肉跳。
用完大餐,螳螂收回镰刀放在胸前,又成了名祈祷者。啊,真是一个死亡祈祷者!