“世上只有妈妈好……”是的,有。孩子觉得世界上只有妈妈好,但我觉得爸爸是这个世界上最好的!父爱也是无私的!
你听过“鞋子是船,爸爸是帆”这首歌吗?的确,我的父亲就像一张船帆,不怕茫茫大海的风雨。我记得那一次,是儿童节。虽然我已经不是小孩子了,但爸爸还是要为我庆祝。下午下班的时候我爸答应了我“肯德基”。我太开心了。我很期待,等着爸爸下班的时候。我跑到阳台前,抬头一看。天哪,天阴了,要下雨了。真的是“意外天气”。透过漆黑的天空,我失望地低下头,心想:爸爸现在回来,不会淋雨,但不能吃“肯德基”;如果我爸给我买个肯德基,那就成落汤鸡了。哎,我爸会被雨吓到的,他肯定会把“肯德基”这个东西扔出云端。越想越生气。我生气真的很倒霉。可惜会遇到雨天。嘿,我叹了口气。正在收衣服的妈妈说:“啊,啊,要下雨了。你父亲还没回家。真的是“哇……”下雨了
如果你忘记了你的母亲,想都别想。“肯德基”——毁了。过了一会,门铃响了。我匆忙打开门,却看到父亲全身湿漉漉的,头上的水不时往下掉,手里还拿着两个袋子。我明明看到袋子上写着“肯德基”“新华书店”的字样,却不敢相信。原来父亲是为了给我买节日礼物,才被雨淋的。我既兴奋又难过。父亲见我一脸傻相,轻声对我说:“节日快乐,我的孩子”。我太感动了,拿了包,拿了条毛巾,给了……我知道爸爸给了我一些《为我高兴》,被淋成这样;我也知道,为了借此机会告诉我:“诚实守信”,是的,想到这,我就想到了帆。父爱也一样,相信你有。只要你想要,你父亲会不惜一切代价满足你的愿望这艘巨帆不仅教会了我如何做人,也给了我无私的爱。
爸爸,值此考场难忘的机会——,我要赞美您和伟大的父爱。永远,那不可抗拒的爱将围绕着我。我会一直说:“父爱是最无私最可爱的!”