雪山作文600字
八月十号,我们全家十几口人计划去天祝看马牙雪山,听到这个消息,我们几个小孩子开心极了。
一切准备就绪后,我们开着车向天祝出发啦。我们的车在高速公路上飞驰,我坐在车里,窗外的树木我还没有看清楚,就被我们的车抛在了后面,爸爸开了很久,我们终于到达天祝县,找到宾馆后,放好东西,天已经快黑了,我们的大家的肚子都饿得叽里咕噜的,于是就在酒店的餐厅饱餐了一顿。吃完饭后,妈妈说今天赶路大家都很累了,今晚就早点休息,明天早早起床去看雪山。听到这里我又开始兴奋了。
我呼呼一觉醒来,天已经大亮了,我兴奋的一骨碌爬起来洗漱,吃早餐。全部准备完毕后,我们就向雪山出发啦。一路上我看见了很多的羊和牦牛,路的两边是陡峭的山峰,我们的车行驶在路上突然一群牦牛挡住了我们了去路,这时它们的主人一声吆喝,牦牛们好像收到了命令,一下就给我们让出了一条道,真是太有意思了。
我们先路过了石门水库,这里的水清澈见底,我们在水库下面的小溪边休息,成成哥给我说;“浩浩你看那里有人在杀牛和羊呢。”我向远处看去,一头牛刚刚被杀死,正在拨皮,我想它们一定很可怜。休息好后我们继续向前走,终于到达了马牙雪山,可是雪山封闭了,因为祁连山污染,这周边的景区全部都封闭了,听到这个消息我的心情一下跌落谷底了,没有办法,我们只有临时改变路线,去天堂寺。
到了天堂寺,远处望去整个寺庙金碧辉煌。爸爸请了一位讲解员阿姨,它个我们讲了好多关于这个寺庙的故事还有关于藏传佛教的知识,我听的不是很懂。我发现寺庙里住着好多神仙,有些神仙的脚上和手上都有眼睛,特别有意思。
今天的旅行虽然有遗憾但是能和爷爷奶奶,大伯全家一起出游真是一件开心的事情啊!