广场的作文600字
在我家楼下有个清闲的广场,从五六岁开始就开始和小伙伴一起玩,就可以称得上我的乐园小区里的广场。你们想知道它的样子吗?那就让我慢慢告诉你吧!
它很大,分成两个大块,一块游乐园,一块则是休息区,中间有一条石头铺成的小路可好看了,走在路上咯咯的响仿佛在唱《咯咯笑》这首歌。游乐区有一个很大的滑梯,五彩缤纷。特别到了夏天的傍晚,各家的孩子们不约而同的聚集在这里。左右两天立着两个高大的树,像两个顶天立地的巨人士兵一直保护这恩这个广场。
休息区则常常会传来广场舞的声音,时而欢快时而紧密。
小区还有一个美丽的角落,它座落在四楼的空中花园,那里只有一片绿悠悠的草地,稀疏可见的山茶树。可以在这里放风筝,捉蝴蝶。找知了壳等等。我时常去玩,特别像现在在家里上网课,完成作业就拿着抓蝴蝶的网兜就出发。
让我记忆深刻的是局长捉小偷的游戏。大家约定好一个时间点,来到小区广场。游戏规则一个人追,其余人逃,追的那个人叫局长,逃跑的人是小偷。当局长追到一个人以后,这个人也变成了局长一起加入追捕当中,直到最后一个小偷被抓获,游戏结束。不如淘气一下?我把局长引到一个地下车库让他捉住我,我再若无其事的溜回去当卧底,假装继续逃跑,仔细观察那些独自逃跑的小偷,以看到一个好地方为由,把他骗过去,来一招饿虎扑食将他擒获。那一刻我嘚瑟的哈哈大笑。
这就是我的乐园小区的广场。虽然没有现在外面公园里繁花似锦,但是对于我来说这里触手可及。