因为外婆身体不好,我出生的时候就住在外婆家。外婆全家都很关心我,但外公对我感情最深。
我妈告诉我,我很小的时候爷爷就很爱我。我出生的时候,我爷爷总是在我回家的时候把我抱起来亲我,不管我工作有多累。因为我当时很调皮,睡觉的时候总是让大人陪我睡。放下就醒了,醒了就哭。我爷爷抱了我一整天。有时候甚至睡觉的时候他抱着我睡在椅子上,怕我哭。
我记得我五岁的时候,有一天晚上觉得不舒服,晚饭不想吃。爷爷看到我脸红红的,整个人无精打采的。我赶紧拿出体温计,量了量体温。“啊!39.8度……”爷爷赶紧发动车子,铺好席子,拿了被子,放了枕头,让奶奶在家看房子,送我去医院。当我到达医院时,我的祖父不停地跑上楼下楼,登记,排队,吃药,跑得上气不接下气医生给我挂上吊针,爷爷一直看着我,一直用酒精棉球擦额头降温,直到我退烧,爷爷才松了一口气。
爷爷也很关心我的学习。有一次,我们老师说买课练。爷爷带我去买的,去了城北的书店。没有,爷爷又带我去城南买了。当我们登上桥时,我爷爷累得背上的衣服都湿透了。我心痛地说:“爷爷,让我失望!”爷爷说:“不要下车,马上就到了。”终于拿到书了。
我爷爷常年陪我上学放学,风雨无阻。有一次下大雨,我估计爷爷肯定不会来接我。我正在学校门口看大雨,突然大雨中出现一个熟悉的身影,啊!爷爷,是爷爷!……“孩子们,等着吧,今天雨下得太大了,路也不容易……”“爷爷……”我热泪盈眶..
现在因为父母的工作已经离开了爷爷家,但是和爷爷的感情并没有随着我的离开而淡去。相反,我对爷爷的思念与日俱增。爷爷,您放心,我会好好学习,好好学习,用优异的成绩回报您对我的好.