坚持作文600字
人人都希望快乐,我们苦苦追求着快乐,然而很多时候我们却感到并不快乐。快乐究竟是什么?怎样才能快乐呢?通过亲身经历的一件事,我体会到快乐其实就是一份付出,一种坚持,只要我们用自己的毅力和恒心去做一件事,我们一定会在这个过程中获得快乐的。
我喜欢围棋,下围棋最重要的就是要多和别人切磋,所以老师要求我们每天至少要在网上和别人下一盘棋。下棋时如果认真地去思考每一步棋,不仅时间会有点长,而且下的过程中人是处于一种高度紧张的状态的。因为每一手棋都会有着千变万化的可能性,一招不慎就可能满盘皆输,所以下棋时不能有一丝一毫的松懈。刚开始我没有在意这一点,只是为了完成老师布置的任务而去下棋,经常在没有考虑清楚的情况下就贸然下手,所以总是输多赢少。我着急、流泪,但不服气,因为我骨子里有一种执着的坚持,有一种不服输的精神,它支持着我屡战屡败,屡败屡战。失败是成功之母,在经历了无数次的失败之后,我在坚持的同时慢慢开始学会了总结原因,并不断地进行自我调整,后来我的胜算越来越大,赢得棋也越来越多,渐渐地自信心也越来越强了。在后来的打段位的比赛中,我的成绩遥遥领先,最后取得了小组的第一名,我感到了一种发自内心的快乐。我问自己:仅仅是因为赢了比赛吗?不完全是,因为我在坚持的过程中学到了很多宝贵的东西:坚持、认真、淡定、胜不骄败不馁、大局观等等,即使赢不了比赛,这些收获也都是我人生中最最珍贵的财富。所以坚持了就一定会有所收获,坚持真的是一种快乐!
让我们都为一件事情、一个目标而坚持努力吧,在坚持不懈的同时,我们一定会收获一份快乐,在坚持之后,我们更会有一种守得云开见月明的喜悦!