吃的作文600字
俗话说的好,民以食为天,我的弟弟就是这样的一位信仰者。
弟弟长得胖乎乎的,脸蛋像一个圆溜溜的肉球。一双乌黑的大眼睛经常贪婪地盯着我手中的零食,小嘴巴不论何时都张着,连睡觉也不例外,做梦都希望会有一个人把一大把的零食塞进他的小嘴里。
弟弟是一个惯犯,是冰箱里的食物偷窃者。冰箱里有一瓶牛奶,已经过期了,但妈妈却没把它给扔掉。妈妈说牛奶洗脸能美容,便天天倒一点牛奶来洗脸。
星期六,弟弟又要到我家来玩了。我事先把客厅里的零食全藏在了不同的柜子里。并不是因为我小气,而是因为,弟弟的胃有无限大,我平常也不怎么吃零食,碰上肚子实在饿极了的时候,我才会去动它们。家里的零食只有一点点,要是全被弟弟吃光了,我饿的时候,得要靠什么东西来维持我的能量啊。不过这一切都是白做,弟弟对零食有天生的感应功能,不需要很多时间,只需要几秒,全部的零食就会进入到他的胃里。
弟弟来到我家,把零食都搜了出来,我家里的零食本来就为数不多,加上上一个星期没去过超市,零食只剩下了两包上好佳。弟弟大概饿坏了,没过一会儿,两包上好佳只剩下两个包装袋了。
妈妈去上班了,而我又在楼上写作业,弟弟蹑手蹑脚地靠近了冰箱。妈妈把冰箱列为“禁地”,不让弟弟靠近它。因为冰箱里有很多像鸡蛋那样易碎的东西,弟弟这样笨手笨脚的,开个冰箱门,就会打碎鸡蛋,关个冰箱门,又会打碎鸡蛋。鸡蛋可经不起弟弟的这般折磨啊!
我知道弟弟又要去搜冰箱了。反正冰箱里现在也没有什么易碎物品,更没有什么吃的。我就放任他去搜冰箱了。
过了一会儿,我听见楼下传来喝牛奶的“叽吧叽吧”声,我疑惑极了,往楼下一望,弟弟正津津有味地喝着妈妈的“洗面奶”呢!我连忙叫弟弟停下来。弟弟听了我的解释,拼命地咳嗽,可已于事无补了。
都是贪吃惹的祸!弟弟忿忿地想。