端午的作文600字
时间过得真快,一转眼一年一度时端午节又要到了,这不由得让我想起了去年的端午节喜庆的景象。
记得去年端午节那天早上,我和妹妹还闷着头在床上睡懒觉。这时,爷爷走过来拍着房门叫我和妹妹快起床,说今天带我们去好玩的地方,我和妹妹一听说有好玩的地方都很快起床了……
我们忙梳洗完后,走进厨房,看见奶奶正在那里忙碌着,我走过去问她:“奶奶,你在做什么?”奶奶说:“小乖乖,我在为你们包粽子。”我那时对“粽子”不是很理解,于是就问奶奶“会么是粽子呀!”奶奶说“我没读多少书,我也说不清。反正很好吃就是了。”这时在客厅里面看电视的爷爷走过来了,他说:“粽子,是一种传统的美食,是传说,当年为了纪念爱国诗人‘屈原’,随着时间的推移,这一风俗习惯就慢慢的保存下来了……”
我们开心的吃完粽子,爷爷说:“我带你们去看划龙舟比赛。”我们一听,非常的高兴,于是,爷爷就领着我和妹妹坐着公车来到了我们县城边上长江河边,只见长江河中间横跨一座长江大桥,桥上这时已经是人潮涌动,两岸的人们也是不甘示弱,很是一片热闹的景象,只见河中停泊着好几艘龙舟,龙舟上的龙舟手们一个个精神焕发,龙如威猛的勇士,正等着比赛的开始。
这时,只听见一声啪响,接着轰隆的锣鼓声,振响了整个长江河两岸,随着一片欢呼声、加油声,强劲的龙舟手们在舵主的引领下正通往直前的向前冲,都想拿冠军……
我们看完了比赛,随着爷爷高高兴兴的回家了。我心里感到今天玩得真开心。