亲情的作文600字
亲情是朱自清笔下父亲的背影,是孟郊眼中慈母的针线,是王维笔下“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹。而在我心中,亲情就如一缕阳光,它时刻温暖着我。
还记得那年冬天,那个夜晚,那么冷。已是晚上九点多,我还在上课。而这时,奶奶正在赶来的路上。我的奶奶已经六十多岁,一辈子勤勤恳恳,就像一只老黄牛,只知道不停地干活。直到老了还停不下来,非要找一份工作,而这都是常人接受不了的保洁工作。每年冬天都是一点一点熬过来的。
当下课后我从教室里走出来,看见一个驼背的老人手中拿着一个保温桶孤独的站在雪地里,那么弱不禁风,感觉风一吹,她的身子都在颤抖。我一眼就认出了她,那就是我的奶奶。走近些,我甚至可以看到她脸上的饱经风霜的一道道皱纹。我知道,那每一道皱纹后都藏着一段回忆,这回忆也许是痛苦的,但也许是无比温馨的。他的手虽然戴着手套但还是那么凉,因常年摸水而枯干的手上已经有了裂纹,那裂纹,那么深,深到了我的心里,深到了我的全身。她颤颤巍巍的递过来保温桶,一打开,包子的香味溢了出来,这香味充满了我的心,也充满了全世界。他虽然没说什么,但我能感觉到她的心在想什么。她只想把最好的给我。风呼呼的刮着,刮得全身刺痛,我的眼眶终于囚禁不住泪水,让它溢了出来,它落到雪地上,雪,融化了,也融化了我的心。
在我们成长过程中有许许多多的酸甜苦辣,而这甜,莫过于与家人在一起片片的回忆,温暖的时刻。这便是我心中的阳光。