感恩作文600字
生活中的每一个人都要有一颗感恩的心,感恩也是生活中必不可少的情感,而今天,我要感谢的人是我的爸爸。
在我小时候的记忆里,妈妈就因为爸爸抽烟的事和爸爸整天争吵,可是又有什么用呢,爸爸总是不听。所以妈妈想出了一个办法,让我去当“侦探”,去找出爸爸抽烟的罪证,回去“报告”她。
从此,我每天都对爸爸进行严密监视,把爸爸抽烟的罪行报告给妈妈,所以,每天家里总会传出妈妈训斥爸爸的声音。
现在,我总认为爸爸会报复我,可是我想错了,爸爸还是很爱我。记得,上个星期三的晚上,我突然感到肚子疼,当天晚上又吐又拉,觉也没有睡好,本来想是因为吃了凉桔子才会这样的。可是第二天晚上,我又开始肚子疼了,我打电话告诉爸爸(因为我是住宿生)。爸爸一最快的速度赶到宿舍,他一看我不对劲,就赶快把我带到了最近的一家小诊所。晚上的风使人瑟瑟发抖,我穿的很厚,可是爸爸只穿了个外套,连棉大衣都没有来得及穿,亲爱的爸爸,您一定冻坏了吧。
到了诊所,医生说只是肚子里胀气,爸爸这才松了一口气。可是医生说还是要连夜挂吊针,没办法只好在那儿挂了两瓶吊针。打完针已经夜里一点多了,爸爸其实很困了,可他坚持陪着我打针。打完针又把我送回了宿舍,爸爸回家一定有两三点了。
看着爸爸疲惫的身影在我眼前渐渐消失,我的眼睛湿润了。当天晚上,我想了很多,自己以前对爸爸发脾气,惹他生气,让他和妈妈吵架。以前的种种过错全都闪现了出来,我感到很愧疚。
爸爸,谢谢您给我世界上最无私,最伟大的爱!