从小我就十分喜欢看电视。电视有时让我知道许多的关于科学的知识,它有时也害我被爸爸和妈妈骂。总而言之,电视是即有好处,又有坏处的。
记得在暑假的一天,一大早爸爸和妈妈就去上班了,家中只有我一个人。我见他们走远了之后,就飞快地跑到了电视机前,打开了电视,马上把它调到了科教频道,津津有味地看了起来。
我一个节目接着一个节目地看着,看完了《科学世界》后,我又开始看《走近科学》了。这一期的内容讲得是关于UFO的事情,电视中说:在广东曾经发生过一次UFO的事情。
就是在一个夏天的夜晚,有一户人家在自己家的院子中乘凉。突然,儿子发现在天空中有一个发着光的东西一直旋转着。就告诉了他父亲,父亲看见了,连忙拿出了照相机把这段录了下来。他们为了弄清楚这旋转的发光体到底是什么?就带着这段录像寻访了许多的科学家。最后在几位科学家的各方面取证和调查下,才知道了那个旋转发光体其实就是航天火箭发射中助推器脱离后,坠落进大气层燃烧造成的,并非UFO。这下我才明白了这次UFO的真相。
我津津有味地看完了《走近科学》之后,一看时间。“哇!都已经11点多了。”妈妈马上就要回来了,作业还没有写呢?等会儿肯定又要被骂了。赶紧写吧!我马上冲进房间,拿起笔飞快地写了起来。过了一会儿,我听见楼梯上传出了妈妈的脚步声,我知道妈妈回来了。怎么办呀!我真后悔当时在看电视,可是已经来不及了。
“咔”的一声门开了,妈妈回来了,她一进门就问我作业写完了吗?我只好说没写完。结果我还是被妈妈狠狠地骂了一顿。还罚我多写了一张卷子。
从那以后,我就只能在写完作业之后,再看电视了。