自然作文600字
嘿!这学期来了个自然老师,一看就知道是那种脾气好的。
自然老师显然有些上了年纪。一头并不怎么乌黑的头发里夹杂着几根银丝,鼻梁上架着一副老花眼镜,衣服穿得也很朴素。上课嘴边也是挂着川谱和不靠谱的普通话,一会由川谱说道普通话,一会又由普通话转为川谱,经常逗得同学们在下面偷着乐或是窃窃私语。
说老师脾气好,那是对她客气的了。当全班因为一个话题在下面开了锅,老师也不生气,只是用尺子敲几下讲桌,嘴边说道:“不要讲话了。”然后推推眼镜,继续上课。当教室又一次沸腾起来,老师会皱起眉头,严肃地说:“不要再讲话了,再讲话的站到后面去!”这下教室一下变得鸦雀无声。不要看自然老师刚开始脾气特别好,后来可就不怎么好对付了,搞不好还会给班主任“告状”。当老师发现又有同学在下面交头接耳,老师锁定目标后,就会大发雷霆,用尺子使劲敲一下讲桌,指着那些同学大声呵斥到:“那几个同学,给我站到后面去!!!”被点到名的同学只好极不情愿的站起来走到后面去。真是奇怪,翻脸比翻书还快!
有一次,自然老师给我们上一节公开课,后面坐着许多听课的老师。老师把以往的川谱一下就转为普通话,虽然说着有些吃力,但还是继续着。有时不注意吐出几句四川话,脸就禁不住红了,赶紧转为普通话。跟平常比起来,老师精神多了,可能是由于紧张,自己提出一个问题,没等几个同学举手,自己就回答了。唉!真奇怪,作为一个老师,居然跟我们一样紧张!
我喜欢这个自然老师!