自然作文600字
爱自然,爱空旷湛蓝的那份天,爱生机勃勃的那块地。
———题记
我不算是一个乐天派,却也同样有着热爱生活的激情。自然,每天都在给我惊奇,那可能是一株草、一簇花,或是浮于天际一片淡如轻纱的云。我热爱自然,因为我善于发现一份份自然给我的厚礼。
妈妈在家中养了不少热带鱼,在特制的热带鱼鱼缸中,这些五颜六色的精灵们无拘无束地畅游其中,蓝龙孔雀尾、虎皮、斑纹等各种各样的鱼在这个不大的空间中和睦相处,这里仿佛就是我家的一个微型水族馆,我常常会看着这些鱼儿出神,看孔雀尾在水中舞动那雀羽般艳丽华美的尾巴,它似乎也会跳那千古绝姿的霓裳羽衣,那短小精悍的虎皮鱼动作迅猛,来去如风尘掠云飘逸而又刚猛,似乎有神龙见首不见尾的侠客风度,而那身形庞大的蓝鱼,一副养尊处优的样子,似乎对周围的一切都漠不关心。鱼群穿梭在水草假山之间,轻摆鱼尾,那份散发自然和谐的气息,足以平静心中的波澜。这是我们家的自然。
爱自然则更应去亲近真正的自然,久居喧闹城市中的人们,耳中听惯了那杂乱的车笛,而忘记了那清脆的鸟鸣;看惯了那林立的水泥大厦,而忘记了那参天的古木。我喜欢在只有大树、鲜花、池塘的林间踱步。树姿婆娑,花香缭绕,阳光流淌在斑驳的树影间,一口深呼吸,吸入鼻中的是土壤、草木、水塘共同为你营造的自然气息,传到耳鼓的是激情交响乐———阵阵蝉鸣,这样的意境让你完全融入自然,灵魂也随之净化,达到物我两忘的境界。
爱自然,因为自然中有可以享用一生的智慧。它有海的博大,天的宽广,山的巍峨,水的缠绵;它有雨的灵秀,风的飘逸,光的灿烂,雪的素洁。你用心爱了吗?这就是自然的魅力。我注定一生热爱自然。