开心作文600字
上个星期天,爸爸妈妈带我到文化公园去玩我从来都没有玩过的游戏。
我们来到文化公园,我也是第一次来,哇!公园里可真多人啊!还有许多好玩的游戏。我们三人来到一个大湖边,我一眼就看到湖面上飘着几个大气球,是用来干什么的呢?走近一看,原来是水上步行球,工作人员在示范着给我们看,一边在湖面上“走”,一边给我们解说怎样玩。还告诉我们怎样走的更快,更好。大家看了都觉得很简单,许多小朋友对这个活动很感兴趣,吵吵闹闹说要玩。妈妈对我说:“你去试试吧!”可我的脚好像不听使唤地颤抖。
爸爸反复劝我说:“小孩子要勇敢些,什么事情都要自己去亲身体验过,印象才深刻。”过了一会儿,我好不容易鼓起了勇气,走到球边,工作人员把我装进一个透明的塑料球里面,再往里面充满了空气,变成一个大大的气球,工作人员把球封好以后,就把我推到湖面上,我感觉好像和电视上的古代人物一样,站在上面,脚下十分凉爽。我试着想向前走,但是软绵绵的,仿佛在床上一样。球一滚动,我又跌坐在球里四脚朝天,爸爸妈妈在岸上一边拼命叫喊着,一边打手势叫我怎样走动。我一次一次来回试着走,把球平衡好了,感觉走得越来越好,就越走越远,越走越多步,经过几次三番的努力,我终于把球控制住了,另外几位球里的小朋友看得目瞪口呆。周围观众都给我热烈的鼓掌,我越玩越起劲,越玩越兴奋。可是,时间到了,想玩也没得玩了。工作人员把我拖上岸,他们还送了我一辆赛车,奖励我水上步行成功,我真是太开心了。
这个活动真是太有趣,太有意义了。