音乐作文600字
上个星期五下午我们上了一节精彩、搞笑的音乐课。这节课呀,钟校长也为我们拍了录像。
史老师这次给我们上《波斯市场》这一课。史老师告诉我们,《波斯市场》用音乐来展现古波斯市场盛况。然后,就让我们听着音乐来表演当时的情形了。
我自愿演商人,赵艺然与张瀚当我的“骆驼队”。单熙元、方锴和许家源演“乞丐”,曾诗琪演波斯公主,邹昊江演“酋长”,符浩源演魔术师,林以希演响尾蛇。
叮咚!叮咚!噢,马蹄声响起,我该出发了,我牵着两只小骆驼,拿着驼铃,大摇大摆地走了出来。一边走一边看,不想放过任何一笔交易,随后,我和各个摊主的交易开始了。单熙元、方锴和许家源三人看到了“商人”,想:“商人那儿一定有很多钱。”所以他们一个一个扑地向我们的骆驼队来“抢劫”,引起全班捧腹大笑。
接下来,符魔术师吹起了悠长笛子,林响尾蛇随着笛声开始扭动身体,那动作实在逗乐,又引起全班哈哈大笑。
神不知鬼不觉地时候,邹酋长驾到了。邹酋长迈着方步向我们驼队走来,又向摊位走去,好像是在检查工作。乞丐帮看到好生意来了,又向酋长“行凶”,引起我们全班大笑不止。
一段优美的音乐响起,戴着面纱的美丽“公主”来买装饰品了。她在那里精挑细选,好像生怕有一点假。但此次乞丐帮不敢乱动,生怕惹怒了公主。乞丐帮们那呆呆的眼神显示出说不出来的遗憾。
太阳快要落山了,远处屡屡炊烟腾起,赶集的人都回家了,我也带着“骆驼”们撤离,公主也撤了。
波斯市场的一日就这样结束了,也到了下课的时间了了。啊!“真是一堂精彩的音乐课呀!”我们赞叹道。