音乐作文600字
有人说,音乐是一段动人的旋律,给人无尽的愉悦享受。有人说,音乐是一首抒情的诗歌,让人在歌唱中吟咏品味。有人说,音乐是一幅斑斓的工笔画,带人进入唯美的天地。如果让我说,那么,我该怎样回答呢?
小时候,每次生日的晚上,电灯都会把客厅让给点点的烛光。黑暗中,一闪一闪的烛光,映着妈妈微笑的脸庞。她小心翼翼地托着蛋糕——写着"祝谢雨生日快乐"的生日蛋糕,向我悄然走来。喷香的蛋糕,多彩的蜡烛,摇曳的烛光,伴着"祝你生日快乐"的歌声,一步一步向我走来。小小的客厅,荡漾着妈妈富有磁性的歌声,回响着爸爸沙哑、低沉的嗓音。《生日快乐》这首乐曲,这首最美的乐曲,轻轻地包裹着我的身体,让我全身的每一个细胞都蹦跳着,欢笑着。它仿佛胜过最甜的蜜汁,让我多想陶醉到永久!永久!此时我要说,音乐是世间最好的营养品,是它哺育着我快乐地成长。
上学后,面对学习难题,我会绞尽脑汁探寻答案。思考得头昏脑胀时,我会放音乐,闭眼聆听。"每一次都在徘徊孤独中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……"《隐形的翅膀》《天亮了》等动人的歌曲,仿佛一双温暖的小手,轻柔地抚慰着我躁动的心田,让我沉心静气,默默思索,坚定地走向学习的高峰。此时我要说,音乐是强大的推进器,促使我向前!向前!向前!
如今,每晚做完作业,一曲曲优美的乐曲,宛如甘泉汇成的山中清溪,淙淙地从电脑里流出。流入皎洁的月光中,流入月光中一位小姑娘的心田,让她手舞足蹈,轻声哼唱。音乐,激起小姑娘心中的梦想,飞向那月光如银的自由天堂。此时我要说,音乐是快乐成长路上那双隐形的翅膀,带着我飞,飞向梦想绽放的地方。