音乐作文600字
我的课余生活可能和其他同学不太一样,平时除了去上海上课,剩下时间就是练琴加做作业。但是,如果我表现好,妈妈会奖励听音乐会,那是我最开心的事啦!
这一次去上海,我期待已久的“大地之歌20xx系列音乐会”奏响了。听妈妈说不但能听到宋老师的小提琴独奏,还能听到竖琴、管风琴独奏,真是太棒啦!
傍晚,我们早早地来到了“上海东方艺术中心”。走进音乐,我发现和以往的音乐会不太一样。圆形舞台上除了乐队的座位,旁边还摆放了一架大大的管风琴。这是我第一次见到管风琴,好奇心严重的我悄悄地走上舞台,认真地数数,“哇,管风琴原来有132个键啊!”
没过多久,观众渐渐地入场。妈妈让我回到座位安静坐好。灯光暗了下来,音乐会终于开始了!几束银光射向舞台,乐队成员陆续上场。指挥家拿着他的指挥棒意气风发地走到舞台中间。他首先介绍了今晚的演奏家和曲目。在观众热烈的掌声中,一位美女身穿漂亮的晚礼服优雅地上场了。她就是今晚的管风琴独奏家—吴丹。“767(西拉西)……”一阵快速而急促的旋律一下吸引了我的注意力。侧过头,我看见妈妈也聚精会神地听着,全场鸦雀无声。一首简短的小曲结束,台下响起了雷鸣般的掌声。演奏者起身致意后,开始了今晚真正的演奏。舞台上传来的乐声,时而高昂,时而低沉;时而热情,时而静止。那声音真是太好听了,像潺潺流水,慢慢流进了我的心田。
音乐会结束后,我们走出音乐厅,习习晚风吹来,几段优美的旋律还回荡在耳边,我已经开始期待下一场音乐之旅了。