感恩的作文600字
妈妈,一个神圣的词语、一个简单的词语,却不知在背后隐藏了多少艰辛。你是否记得,晚上你睡觉不老实,蹬开了被子,悄悄地有人帮你盖上;做作业做到半夜,急急忙忙的跑去睡觉,第二天,你的书包不知被谁收拾好,整整齐齐,没有一点儿马虎;你爱看书,却从不爱放回去,随随便便放在一边就了事,却发现再拿书时,书已悄悄的回到了原位。是妈妈,她在背后不知为你做了多少事,虽是小事,却不知要操多少心。你发现过吗?或发现过,笑笑了事。
妈妈生我们养我们,又何曾做过对不起我们的事?你或许会说:“妈妈,你就知道骗我!”,却没发现,妈妈强装镇定的脸上,有一丝伤痛,回身时,早已遏制不住那情感,喷涌而出。你只知道妈妈骗你,说话不算数,却没发现你吗,你就没说话不算数?只能你说话不算数,妈妈就不可以吗?妈妈难道欠你吗?从你出生,她不知费了多少心血,不知操碎了多少心。己所不欲,勿施于人。你做不到的事,又凭什么要求别人做到呢?更何况是生你养你的妈妈,你能为她想想吗?
是妈妈我们才能来到这世上,刚诞生下的我们无法生存,妈妈养我们到成年,这恩情我们无法偿还,当你在怨恨妈妈时,有没有想过妈妈,她会怎么想?她含辛茹苦养大的孩子竟这样对她,换做是你,你会怎么想?
妈妈对我们的恩情我们偿还不了,我们更应该对妈妈进行体谅。感恩妈妈。妈妈,我爱你。
在母亲节,送给妈妈一份你做的礼物,说一句:“我爱你”这是一件很简单的事,而你这样做,妈妈却会很开心、自豪,自己的孩子长大了,知道送给妈妈礼物,关心妈妈了。
一件小事就可以让妈妈如此开心,为什么我们不能让妈妈更开心呢?这比起妈妈为我们操的心简直就是太简单了。
妈妈,我爱你。谢谢你,养育了我,永远的母爱、恩情不能忘怀。